Pasta e ceci di magro (Tr)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Danidanidani » 13 set 2007, 17:55

Ricetta della cucina romanesca, la faceva la mia mamma.
per 200 gr di ceci (secchi).Mettete a cuocere i ceci, dopo averli ammollati come di consueto, aggiungendo all'acqua tre spicchi di aglio ed un bel rametto di rosmarino (legatelo col filo da cucina per non fare disperdere gli aghetti nell'acqua).Quando i ceci sono cotti aggiungete la punta di cucchiaio di colncentrato di pomodoro e salate poco.Passate al passaverdure un mestolo di ceci, in modo da rendere il tutto leggermente più denso.In un padellino con 4 cucchiaiate di olio evo, fate imbiondire altri due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino e poi scioglieteci 2 acciughe sotto sale, pulite e dissalate.versate il tutto nei ceci e fateci cuocere la pasta....nel caso della mia famiglia spaghetti spezzati, circa 4 pugni.
Servite con un po' di pepe ed un giro di olio evo.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 4 apr 2012, 5:06

pronta a provare uno dei meravigliosi piatti di dani! :=:!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Luciana_D » 4 apr 2012, 6:11

massimo adora questo piatto :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 4 apr 2012, 6:49

certe volte mi chiedo perché ricette magnifiche come questa non hanno nessuna risposta |^.^|
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Dida » 4 apr 2012, 7:54

Me l'ero persa, ottima ricetta. Da noi si fa quasi uguale, omettendo l'olio cotto con l'aglio e le acciughe, condendo solo con un giro di olio crudo e tanto pepe. Chi vuole può aggiungere grana grattugiato. Si può anche fare senza pasta ma in questo caso si mettono nel piatto delle fette di pane abbrustolito e si versa sopra la minestra di ceci, condendo come già detto.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda cinzia cipri' » 4 apr 2012, 13:07

dani. ti faccio una statua! l'hanno mangiata anche maya e ruggero! addirittura ruggero mi ha chiesto di rifargliela domani! : Thumbup :
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda scarabeo14 » 4 apr 2012, 19:36

Grande Dani, anch'io la faccio qualche volta ma come Dida, la variero' con le acciughe prox volta!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Danidanidani » 5 apr 2012, 10:28

cinzia cipri' ha scritto:dani. ti faccio una statua! l'hanno mangiata anche maya e ruggero! addirittura ruggero mi ha chiesto di rifargliela domani! : Thumbup :


Cinzia,sono veramente contenta che sia così piaciuta ai tuoi bimbi! Margherita invece ancora rifiuta i ceci,però ha cominciato a mangiare i fagioli e le lenticchie.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Donna » 7 gen 2015, 19:47

<^UP^> ho trovato la pasta e fagioli che avevo in mente!
tutto abbiamo qui : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

Messaggioda Sandra » 8 gen 2015, 20:59

E se sabato il pescivendolo mi dice che non c' la razza posso fare questa ma dovrò' provvedere a mettere in ammollo i ceci venerdi sera,mal che vada dopo li congelo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee