Pasta ceci e cozze

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Pasta ceci e cozze

Messaggioda ZeroVisibility » 9 gen 2016, 18:12

cozze.jpg


Pasta ceci e cozze
Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...)
Ceci
cozze
Passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
peperoncino
Olio EVO
pepe

Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza aggiungere sale. Tenete da parte.
Aprite le cozze a fuoco vivo in una larga padella in cui avete fatto prendere calore a qualche cucchiaio di olio assieme a un paio di spicchi di aglio e ai gambi di prezzemolo. Quando le cozze sono aperte, togliete dal fuoco e sgusciatele tenendo da parte il liquido che hanno emesso filtrandolo.
Mettete al fuoco una casseruola con due cucchiai di olio, e uno spicchio di aglio. Quando quest'ultimo imbiondisce, unite la passata di pomodoro e cuocete per una decina di minuti ,pepando e unendo il peperoncino. Unite i ceci scolati dall'acqua di bollitura e le cozze con tutto il loro liquido. Non salate la preparazione in quanto il liquido rilasciato dalle cozze e' piuttosto sapido.
Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la pasta. Spegnete a meta' del tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione e lasciate riposare coperchiato in modo che si completi la cottura della pasta.
Questo e' un piatto che a me piace preparare con qualche ora di anticipo e poi riscaldare. All'occorrenza se si fosse troppo asciugato, unire uno o due mestoli di acqua di cottura dei ceci.
Impiattare e spolverare di prezzemolo tritato
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2016, 19:57

buonissimo! Mi piace l'idea di lasciarlo riposare e anche il modo di cucinare la pasta (che tra parentesi è come si fa sempre per la pasta senza glutine)
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda TeresaV » 9 gen 2016, 20:11

Complimenti! :clap:
Da provare sicuramente.
Cinzia, sai che non conoscevo il metodo di cottura della pasta glutei free? Interessante .....
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda anavlis » 9 gen 2016, 20:37

Buona! E questa tecnica di cottura consente che l'amido della pasta dia cremositá. Mi convince molto! :clap: :clap:
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda Rossella » 9 gen 2016, 21:50

anavlis ha scritto:Buona! E questa tecnica di cottura consente che l'amido della pasta dia cremositá. Mi convince molto! :clap: :clap:

Un metodo che ho acquisito nel tempo quando cucino legumi, questo mi consente di avere la pasta al dente e alla giusta cremosità, e di gustarla neanche troppo calda.
Bel piatto Ettore *smk*
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda cinzia cipri' » 10 gen 2016, 2:10

a me lo ha insegnato per primo il signor Medagliani. Ho conservato un suo scritto che spiega come andrebbe cotta la pasta normalmente. La stessa tecnica va assolutamente utilizzata per la pasta senza glutine :)
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda rosanna » 10 gen 2016, 11:31

Spiegatemi..la pasta da unire ai legumi deve avere un po' di cremosità , ma normalmente no :D :saluto:
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda titione06 » 10 gen 2016, 13:07

MUMMMMM!complimenti mi piace molto
Christiane
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda Clara » 10 gen 2016, 14:55

E' una tecnica che uso anch'io quando cucino ad esempio pasta e fagioli.
Spengo a poco più di metà cottura della pasta e lascio che finisca di cuocersi acquisendo cremosità e
sapore :D
clara
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Re: Pasta ceci e cozze

Messaggioda anavlis » 10 gen 2016, 19:05

Mi sa che con i legumi procediamo tutte nello stesso modo :wink:
silvana


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