pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Clara » 18 mar 2009, 20:14

Sandra ha scritto:OK io la faccio "alla gricia" :D Ed ho del guanciale comperato appositamente a bologna in una salumeria seria da urlo!! :D


Eheh, qui qualcosa so anch'io :D
Il piatto viene da Amatrice che, quando è nato, era geograficamente in Abruzzo. Si dice che fosse il pasto
principale dei pastori, che allora erano numerosissimi, per la sua semplicità e rapidità di preparazione.
Originariamente era senza il pomodoro e si chiamava Gricia, poi con la scoperta dell'America da parte di Colombo che importò
il pomodoro, furono aggiunti i pomodori e divenne Amatriciana.
Io, quando la faccio o così o cosà, la chiamo precolombiana o postcolombiana :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7098
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 20:29

Vi metto anche una poesia dialettale sull'amatriciana,presa dal sito di Amatrice..leggete
QUA

vedo che non si vede...forse ho sbagliato a fare il qui quo qua...vi metto il link,valà
http://www.amatriciana.org/sezioni.asp? ... iciana.htm
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 18 mar 2009, 20:47

non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6994
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2009, 20:51

cinzia cipri' ha scritto:non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)

Invece di dire solamente che era buona passaci la ricetta : orologio: adesso :mazza:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 20:54

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)

Invece di dire solamente che era buona passaci la ricetta : orologio: adesso :mazza:


Quoto...sono curiosa di vedere le modifiche e le innovazioni che sicuramente lo chef avrà fatto! ehi,mi avete fatto venire voglia di amatriciana...tradizionale però! Magari domani la faccio e mi cuocio i bucatini....... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 18 mar 2009, 21:06

no no, nessuna modifica!
anzi mi ha pure cazziata perche' ho detto che non l'avevo mai mangiata prima!
di quelle cose che ti penti di non aver mai provato in 36 anni di vita...
mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne con peperoncino sminuzzato
aggiungere il guanciale sempre a julienne e soffriggere, poi sfumare con vino bianco.
infine pelati: 40 minuti di cottura.

io oggi stavo svenendo: ho provato emozione e piacere per un piatto semplicissimo e stavo quasi per piangere
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6994
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 23:10

cinzia cipri' ha scritto:mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne


Ecchellà...mo' ci si mette pure lo chef! Ripeto e ribadisco:nella amatriciana non ci va la cipolla............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Sandra » 19 mar 2009, 0:21

E per fortuna non ci va la cipolla altrimenti Vacchi non taglierebbe piu' i cubettini di guanciale :lol: :lol: :lol:
Cinzia ma i pomodori freschi o pelati in scatola?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mar 2009, 0:30

Sandra ha scritto:E per fortuna non ci va la cipolla altrimenti Vacchi non taglierebbe piu' i cubettini di guanciale :lol: :lol: :lol:
Cinzia ma i pomodori freschi o pelati in scatola?


mi ha detto pelati (d'altronde facendola oggi pelati e' meglio)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6994
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2009, 7:53

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne


Ecchellà...mo' ci si mette pure lo chef! Ripeto e ribadisco:nella amatriciana non ci va la cipolla............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

:lol: :lol: :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 12924
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee