pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Clara » 18 mar 2009, 20:14

Sandra ha scritto:OK io la faccio "alla gricia" :D Ed ho del guanciale comperato appositamente a bologna in una salumeria seria da urlo!! :D


Eheh, qui qualcosa so anch'io :D
Il piatto viene da Amatrice che, quando è nato, era geograficamente in Abruzzo. Si dice che fosse il pasto
principale dei pastori, che allora erano numerosissimi, per la sua semplicità e rapidità di preparazione.
Originariamente era senza il pomodoro e si chiamava Gricia, poi con la scoperta dell'America da parte di Colombo che importò
il pomodoro, furono aggiunti i pomodori e divenne Amatriciana.
Io, quando la faccio o così o cosà, la chiamo precolombiana o postcolombiana :lol: :lol:
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 20:29

Vi metto anche una poesia dialettale sull'amatriciana,presa dal sito di Amatrice..leggete
QUA

vedo che non si vede...forse ho sbagliato a fare il qui quo qua...vi metto il link,valà
http://www.amatriciana.org/sezioni.asp? ... iciana.htm
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 18 mar 2009, 20:47

non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2009, 20:51

cinzia cipri' ha scritto:non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)

Invece di dire solamente che era buona passaci la ricetta : orologio: adesso :mazza:
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 20:54

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:non posso crederci!
anche io domani sera amatriciana! ma rossa, assolutamente rossa e ricetta di chefalfio
Oggi l'ho mangiata a pranzo da lui e sono stata completamente travolta dai profumi.
Quindi domani sera amatriciana... rossa! (come rossa sono io)

Invece di dire solamente che era buona passaci la ricetta : orologio: adesso :mazza:


Quoto...sono curiosa di vedere le modifiche e le innovazioni che sicuramente lo chef avrà fatto! ehi,mi avete fatto venire voglia di amatriciana...tradizionale però! Magari domani la faccio e mi cuocio i bucatini....... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 18 mar 2009, 21:06

no no, nessuna modifica!
anzi mi ha pure cazziata perche' ho detto che non l'avevo mai mangiata prima!
di quelle cose che ti penti di non aver mai provato in 36 anni di vita...
mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne con peperoncino sminuzzato
aggiungere il guanciale sempre a julienne e soffriggere, poi sfumare con vino bianco.
infine pelati: 40 minuti di cottura.

io oggi stavo svenendo: ho provato emozione e piacere per un piatto semplicissimo e stavo quasi per piangere
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Danidanidani » 18 mar 2009, 23:10

cinzia cipri' ha scritto:mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne


Ecchellà...mo' ci si mette pure lo chef! Ripeto e ribadisco:nella amatriciana non ci va la cipolla............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Sandra » 19 mar 2009, 0:21

E per fortuna non ci va la cipolla altrimenti Vacchi non taglierebbe piu' i cubettini di guanciale :lol: :lol: :lol:
Cinzia ma i pomodori freschi o pelati in scatola?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mar 2009, 0:30

Sandra ha scritto:E per fortuna non ci va la cipolla altrimenti Vacchi non taglierebbe piu' i cubettini di guanciale :lol: :lol: :lol:
Cinzia ma i pomodori freschi o pelati in scatola?


mi ha detto pelati (d'altronde facendola oggi pelati e' meglio)
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Re: pasta di casa: Busiate,Corzetti,Gnocchi Capresi...e voi?

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2009, 7:53

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:mi ha semplicemente detto di stufare bene cipolla rossa a julienne


Ecchellà...mo' ci si mette pure lo chef! Ripeto e ribadisco:nella amatriciana non ci va la cipolla............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

:lol: :lol: :lol: :lol:
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