pasta di campofilone al limone

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pasta di campofilone al limone

Messaggioda Donna » 14 apr 2007, 14:07

pastacampofilone.jpg
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Orami l'avete capito che adoro i primi. Questa è uan versione che orami faccio da un paio di anni e che riscuote sempre molto successo. Mi piace perchè è una versione al limone dove non c'è panna.

250gr i pasta di campofilone
2 limoni non trattati
80gr di parmigiano grattugiato fresco
120 gr di prosciutto crudo
due-tre cucchiai di olio di oliva

Mettere l'lolio nella padella e aggiungere il prosciutto a listarelle. Non dovete cuocerlo nè abbrustolirlo, deve semplicemente diventare rosa, io spengo dopo neanche 1 minuto di fuoco. Grattugiate la buccia dei due limoni e per recuperare la scorza, successivamente il pezzo di parmigiano. Raccogliete in una ciotola. Scolate la pasta ad un minuto dalla cottura finale e mettete in padella con un pò dell'acqua di cottura. Spolverate di parmigiano e limone e amalgamate e versate nel piatto velocemente. (I capellini di campofilone tendono a raffreddarsi subito). Aggiungete pepe nero di mulinello.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda lella » 14 apr 2007, 15:16

Grazie Donna, fresca e appetitosa!
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Messaggioda Rossella » 14 apr 2007, 15:30

e profumati :D aggiungerei pepe fresco macinato a mulinello 8)
Grazie.
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Messaggioda Danidanidani » 15 apr 2007, 0:28

Grazie, mi piace perché non c'è panna né burro...e adoro i limoni! :D :D
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Messaggioda lella » 16 apr 2007, 22:16

Preparata stasera: proprio buona!
Grazie ancora, Donatella
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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda Donna » 10 apr 2010, 19:46

Visto che il tema di Aprile è il limone e la foto faceva schifetto...oggi mi avete fatto venir voglia di riproporla!
Sempre buonissima e non dimenticate la spolveratina di pepe macinato di mulinello! :saluto:
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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2010, 9:15

Donna !!
rimane uno dei miei primi piatti PREFERITI !! io utilizzo la pasta Spinosi
ne avevamo già parlato se non ricordo male qualche tempo fa !!!
ottimo , e fa sempre la sua bella figura !!
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 9:33

Magnifica !!!!!!! :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda maria rita » 11 apr 2010, 14:10

per me che sono ignorante: che pasta è? la si può sotituire con pasta di semola oppure all'uovo?
A suo tempo mi era sfuggita ma è proprio una gran bella ricetta.
Maria Rita

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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 18:40

Buone queste paste fresche! qualche chiarimento in più sui tipi di pasta consigliati?
silvana


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Re: pasta di campofilone al limone

Messaggioda Donna » 11 apr 2010, 19:03

Secondo me la pasta senza uovo non regge il confronto. Ho qualche volta sotituito i maccheroncini con i capelli d'angelo sempre all'uovo barilla mi sembra. Il risultato è molto vicino a questo se proprio non trovate questa particolare pasta. :saluto:
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