Pasta bicolore al falso pesto (GPF)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta bicolore al falso pesto (GPF)

Messaggioda Barbara » 24 lug 2007, 8:23

Pasta bicolore al falso pesto
Scegliere la pasta in due formati diversi tra fusilli, cellentani, eliche, ecc. in tutto 600g

Per il pesto rosso: 300g pomodori maturi - 150g peperone rosso - 50g cipolla - aglio - una piccola mozzarella - olive taggiasche - falda di peperone sott'olio - aceto - olio extravergine - sale
Per il falso pesto verde: 300g fagiolini lessi - pecorino toscano - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto e strizzata - 2 tuorli sodi - prezzemolo - basilico - erba cipollina - 150ml olio extravergine - sale

Per il pesto rosso: soffriggere aglio e cipolla, unire il pomodoro e l peperone e cuocere; dopo circa 20' aggiungere l'aceto e passare al mixer. Lessare la pasta, scolarla e raffreddarla; sgocciolarla e condirla con il pesto, la mozzarella a dadini, le olive, il peperone a striscioline.

Per il falso pesto verde: frullare il prezzemolo con il basilico, l'erba cipollina, il pancarré, i tuorli e l'olio.
Lessare la pasta, scolarla e raffreddarla; sgocciolarla e condirla con il pesto, i fagiolini (parte a dadolata e parte aperti a metà), pecorino grattugiato a filetti.

Entrambe le ricette possono essere preparate anche ore prima e conservate in frigo, con l'accortezza di riportarle a temperatura ambiente prima di servirle.
Fonte: La cucina Italiana
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 8:41

Non capisco se le paste poi si presentano mescolate o separate nel piatto...Sarò tonto... :)

T.
Typone
 

Messaggioda Barbara » 24 lug 2007, 9:03

Typone ha scritto:Non capisco se le paste poi si presentano mescolate o separate nel piatto...Sarò tonto... :)

T.


Si condiscono separatamente e separatamente si presentano Ty :D
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 11:12

Barbara ha scritto:
Typone ha scritto:Non capisco se le paste poi si presentano mescolate o separate nel piatto...Sarò tonto... :)

T.


Si condiscono separatamente e separatamente si presentano Ty :D

Ah, ecco... :wink:

T.
Typone
 


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee