Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda Rossella » 29 gen 2017, 7:49

IMG_3786.JPG


Pasta c'anciova e muddica atturrata di Rossella
pasta c'anciova atturrata

  • Ingredienti:
  • 300gr. di acciughe dissalate e diliscate
  • 6 spicchi di aglio
  • 50 gr. di olio EVO
  • 2 scatole di estratto di pomodoro da 125gr.
  • acqua calda q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 gr. pan grattato
preparazione
Fate tostare della mollica di pane, appena si sarà imbiondita toglierla dal fuoco,metterla in una ciotolina da portata, in due cucchiai di olio EVO riscaldato, sciogliere 50gr. dei filetti di acciuga, aggiungerli alla mollica tostata,lasciare che assorba completamente. Nel frattempo dopo aver pulito circa 250 gr. D’acciughe salate, tagliate 6 spicchi d’aglio mettiamo in tegame abbondante olio EVO lasciamo che l'aglio rosoli per qualche minuto.
Aggiungiamo le acciughe scostando il tegame dal fuoco fino ad avere quasi una crema
aggiungiamo due vasetti di estratto di pomodoro(in genere lo sciolgo prima in acqua calda)

Lasciamo cuocere c.a. Di due ore a fiamma dolce ,e inseguito
Allegati
IMG_3790.JPG
IMG_3789.JPG
IMG_3787.JPG
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda anavlis » 29 gen 2017, 8:10

Ma quanto é buona la pasta con l'anciova!!! :-P o :p: :-P o :p: :clap: :clap: a Palermo esiste anche la versione bianca, senza strattu, anche se "rossa" a me piace di più : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda Gaudia » 29 gen 2017, 17:13

Grazie Rossella è da una vita che non la preparo
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda Rossella » 29 gen 2017, 17:44

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Ma quanto é buona la pasta con l'anciova!!! :-P o :p: :-P o :p: :clap: :clap: a Palermo esiste anche la versione bianca, senza strattu, anche se "rossa" a me piace di più : Thumbup :

un piatto della nostra tradizione che non può essere sconosciuta.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda Donna » 30 gen 2017, 9:09

Carissima,
pensa un po´che l´avevo ritrovata meno di una settimana fa sul forum di cucina dove avevi iniziato a scrivere anni fa, e volevo chiedertela!

Grazie! ^fleurs^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda CETTY » 30 gen 2017, 11:28

Pensato che di questo piatto mangio solo il pangrattato O muddica :ahaha: :ahaha: come del resto nella pasta con l'astratto
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Pasta c'anciova e muddica atturrara di Rossela

Messaggioda Clara » 30 gen 2017, 20:47

Deve essere gustosisssssimo!
Brava Rossella :D : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee