Pasta all'uovo fritto con peperoni

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Pasta all'uovo fritto con peperoni

Messaggioda maxsessantuno » 1 lug 2008, 22:44

Una ricetta estiva, solare, calabra che adoro. Semplice ma difficile da realizzare bene, soprattutto a partire dalle materie prime. M'hanno regalato 8 uova di quelle giuste ed oggi ho voluto rendere omaggio a questa preparazione. Vi voglio mostrare tutta la sequenza.Eccovela
GLI INGREDIENTI FASE 1
Immagine
Peperone rosso giallo e se c'è anche verde.
Olio evo
porro novello la parte bianca
1 uovo a testa
una tazza di passata fine di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe nero (peperoncino ma io lo sconsiglio)
FASE 2 Sporco il fondo della padella con l'olio evo
Immagine
FASE 3 Aggiungo il bianco di porro novello tritato fine
Immagine
FASE 4 Taglio a listarelle i peperoni lavati asciugati e privati dei semi e filamenti
Immagine
FASE 5 Vado ad unire i peperoni all'olio e porro. Abbasso la fiamma e sto attento a non far bruciare il porro. Eventualmente aggiungo un mestolino di acqua o di brodo vegetale
Immagine
FASE 6 faccio appassire bene i peperoni sempre tenendo d'occhio il porro
Immagine
FASE 7 Aggiungo la passata di pomodoro. Correggo di sale
Immagine
FASE 8 Ecco i mitici CASTIGLIONI che vado a cuocere in acqua salata. Gr. 60-80 per persona
Immagine
FASE 9 scolo gli spaghetti al dente, li verso in padella -abbasso la fiamma ed aggiungo le uova. Mescolo in fretta e delicatamente. Le uova non devono cuocere molto ma restare ben morbide e cremose.
Immagine
FASE 10 Impiatto, spolvero con pepe nero macinato, prezzemolo tritato medio fine e qualche fogliolina intera. Ultimo filo di evo a completare
Immagine

Niente formaggio, niente erbe aromatiche (basilico o maggiorana) il protagonista principale resta l'uovo.
Ecco, ci starebbe bene un po' di polvere di peperoncino dolce per colorare. Sconsiglio aglio e cipolla e peperoncino.
La preparazione è critica al momento di aggiungere le uova, che van curate bene.

Spero sia di vostro gradimento
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Pasta all'uovo fritto con peperoni

Messaggioda Danidanidani » 2 lug 2008, 8:13

Gradisco.Ho anche una bustina di colorau portoghese....devo solo farmi venire il coraggio di accendere i fornelli! Magari rinfresca tra qualche giorno :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Pasta all'uovo fritto con peperoni

Messaggioda Clara » 2 lug 2008, 14:12

Bella, grazie Max :D , bel passo passo 8))
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Pasta all'uovo fritto con peperoni

Messaggioda Donna » 2 lug 2008, 18:44

Pure qui si mette l'uovo nella pasta al sugo!! si fa l'uovo in camicia e si spezzetta nella pasta....che bella la tua ricetta! :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Pasta all'uovo fritto con peperoni

Messaggioda ZeroVisibility » 3 lug 2008, 6:27

Ammappete Max...ti ha preso il Ballo di San Vito della cucina?????
Sto leggendo tue ricette da mezz'ora e mi sa che me ne manca ancora qualcuna....
Io con sto caldo non ho nemmeno voglia di entrarci in cucina...
I complimenti per tutto quelllo che hai postato te li faccio all'ingrosso in una volta sola.... :mrgreen:
Bravissimo.. 8)) :lol: :lol:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee