GLI INGREDIENTI FASE 1

Peperone rosso giallo e se c'è anche verde.
Olio evo
porro novello la parte bianca
1 uovo a testa
una tazza di passata fine di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe nero (peperoncino ma io lo sconsiglio)
FASE 2 Sporco il fondo della padella con l'olio evo

FASE 3 Aggiungo il bianco di porro novello tritato fine

FASE 4 Taglio a listarelle i peperoni lavati asciugati e privati dei semi e filamenti

FASE 5 Vado ad unire i peperoni all'olio e porro. Abbasso la fiamma e sto attento a non far bruciare il porro. Eventualmente aggiungo un mestolino di acqua o di brodo vegetale

FASE 6 faccio appassire bene i peperoni sempre tenendo d'occhio il porro

FASE 7 Aggiungo la passata di pomodoro. Correggo di sale

FASE 8 Ecco i mitici CASTIGLIONI che vado a cuocere in acqua salata. Gr. 60-80 per persona

FASE 9 scolo gli spaghetti al dente, li verso in padella -abbasso la fiamma ed aggiungo le uova. Mescolo in fretta e delicatamente. Le uova non devono cuocere molto ma restare ben morbide e cremose.

FASE 10 Impiatto, spolvero con pepe nero macinato, prezzemolo tritato medio fine e qualche fogliolina intera. Ultimo filo di evo a completare

Niente formaggio, niente erbe aromatiche (basilico o maggiorana) il protagonista principale resta l'uovo.
Ecco, ci starebbe bene un po' di polvere di peperoncino dolce per colorare. Sconsiglio aglio e cipolla e peperoncino.
La preparazione è critica al momento di aggiungere le uova, che van curate bene.
Spero sia di vostro gradimento
LAMAX61°