nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:la pasta è nelle stesse condizioni di ieri sera, non si è neanche intenerita, quindi la consistenza è quella di un panetto fangoso.
Se premo il dito il buco rimane
Io lo sbatterei al muro quando fa cosi'![]()
non dirlo a me...
Sono impaziente ma fare il pane mi costringe a cambiare carattere
Luciana_D ha scritto:Prendine 100gr, aggiungi un cucchiaino di malto,100gr di farina,45gr di acqua e ricomincia in altro barattolo ....e non farlo cuocere a quella maniera![]()
Il rimanente lascialo da parte e staremo a vedere.
Per caso tappi ermeticamente?
parli della pasta acida o del pane? Il pane è in una busta di nylon chiusa con laccio, la pasta acida in un barattolo chiuso con coperchio.
Dici di prendere 100 gr di pasta e ricominciare una nuova coltura? Col resto potrei comunque fare del pane
mischiandolo a della farina integrale e lievito di birra o è meglio buttarlo?
Come faccio a tenerlo alla temperatura giusta? Devo sperare nella temperatura ambiente o avvicinarlo un po' al termo?
Ho letto he servono almeno 24 gradi
Io parlavo del pane.
In tutti i casi prova a levare il coperchio ..... forse e' la mancanza di ossigeno (poveretto) e io l'allontanerei anche dal termosifone.
Poi sai com'e'.....ogni lievito sembra comportarsi alla sua maniera.
Aspettiamo a sentire Paola P. cosa ne dice..... e' esperta
