

per due persone:100 gr di pecorino di fossa grattugiato
100 gr di pangrattato ottenuto da pane tipo toscano
grattugiata di noce moscata
grattugiata di scorza di limone
due uova
1 cucchiaio di farina
per il brodo di carciofi
2 carciofi puliti e tagliati a spicchi
cotti in olio e scalogno....frullati col minipimer con aggiunta di brodo vegetale (io non l'avevo ed ho aggiunto acqua e sale)
Per i passatelli, impastate tutti gli ingredienti, fate una palla, ungetela con olio evo e lasciatela riposare alcune ore....si può fare anche la mattina per il pranzo. dividete la palla di pasta in quarti e spremetela col passaverdure a fori larghi...i passatelli così ottenuti metteteli su un foglio di scottex.Quando bolle il brodo di carciofi (bollitura leggera....) versate i passatelli e appena ritornano a galla, sono pronti...
Il brodo di carciofi ha un sapore leggero, al quale si amalgama perfettamente il sapore più "forte" dei passatelli fatti col formaggio di fossa...l'abbinamento è veramente fantastico...è uno dei piatti che mi ha dato più soddisfazione nell'ultimo anno! Ho fatto le foto con la nuova digitale...ancora non so metterle sul computer, però vi dico che le foto nulla aggiungerebbero a questo piatto splendido!