Passatelli asciutti con ceci e vongole

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda Danidanidani » 9 ott 2014, 10:24

rosanna ha scritto:Dani con pasta invece dei passatelli ? Tipo mezze maniche , una pasta un po' grossa ?


scusa il ritardo...leggo adesso!Ci vedrei bene tubetti lisci,gnocchetti sardi,fregula sarda,pasta mista.Ancora,in alternativa,farei il passato di ceci da servire con le vongole e con crostini di pane dorati al forno e leggermente strofinati con aglio.
Ma perché i passatelli no? sono faciilissimi e veloci da fare. :|? :|? *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda miao » 9 ott 2014, 13:27

questa sara' la mia prossima appena possibile : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda TeresaV » 9 ott 2014, 23:01

WoW, gran bella ricetta, come tutte quelle di Danidani!!
Non so fare i passatelli e ho problemi a reperire del buon pan grattato (oltre che a farmelo da me, visto che qui in USA il pane è un vero problema!!) ma utilizzerò dei tubettoni, sempre che trovi le vongole!! :lol:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda misskelly » 25 ott 2014, 15:45



Immagine


Io ho messo delle sagnette bianche.
Ho fatto aprire le vongole a parte. in una padella olio e aglio, ho aggiunto i ceci cotti, aghetti di rosmarino spezzetati e una foglia di alloro aperta in due, acqua e sale e fatto cuocere alcuni minuti. Tolto l'aglio, aggiunto le vongole, alcune sgusciate e lasciato andare a fiamma dolce aggiungendo acqua se asciuga troppo, dopo 4 / 5 pomodorini datterini lasciati compatti ma teneri (non mi piacciono se si disfano perciò preferisco i datterini), peperoncino. Far cuocere la pasta e farla saltare in padella con i ceci qualche minuto con acqua di cottura se serve, una spolverata di curcuma e servire. Sciegliete voi se asciutta o più brodosa, per me così era ok, mio padre l'avrebbe preferita più brodosa, questione di gusti, comunque molto molto buona. : Thumbup :

Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda cinzia cipri' » 25 ott 2014, 17:17

bellissimi!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda Rossella » 25 ott 2014, 17:46

Bellissimi!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda anavlis » 25 ott 2014, 19:30

splendide le ricette di Daniela vero? Givanna ti è venuta benissimo :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda miao » 27 ott 2014, 8:47

anavlis ha scritto:splendide le ricette di Daniela vero? Giovanna ti è venuta benissimo :wink:

Splendide e buone :-P o :p:
Brava :clap: :clap: Giovanna
Ecco la mie foto meno bella :sad: ho utilizzato dei rigatoni ,
Immagine i ceci sono la mia passione , le vongole un po' meno , ma il connubio e' perfetto : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda Danidanidani » 27 ott 2014, 9:11

Giovanna...Annamaria, che bei piatti vi sono venuti! thank you thank you
Il consiglio per Miao è di usare un formato di pasta più piccolo... *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Passatelli asciutti con ceci e vongole

Messaggioda anavlis » 6 feb 2015, 10:32

in ottobre era ancora con noi commentando uno dei suoi fantastici piatti :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee