PArrozzo

Ricette di pasticceria

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Re: PArrozzo

Messaggioda Clara » 27 set 2010, 20:42

Donna ha scritto:Clara se ti fa piacere qui si vendono monoporzioni e cotti nelle formine delle delizie a mezza sfera,anzi così sono più belli da servire.



;-)) Allora è già mio! Consideralo quasi in forno :wink: :lol:
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Re: PArrozzo

Messaggioda susyvil » 27 set 2010, 20:49

Clara ha scritto:
Donna ha scritto:Clara se ti fa piacere qui si vendono monoporzioni e cotti nelle formine delle delizie a mezza sfera,anzi così sono più belli da servire.



;-)) Allora è già mio! Consideralo quasi in forno :wink: :lol:

Clara, farai le monoporzioni anche tu? :D ....io ho solo difficoltà a reperire le mandorle amare e non mi va proprio di utilizzare l'essenza! :?
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Re: PArrozzo

Messaggioda nicodvb » 27 set 2010, 21:43

susyvil ha scritto:
Clara ha scritto:
Donna ha scritto:Clara se ti fa piacere qui si vendono monoporzioni e cotti nelle formine delle delizie a mezza sfera,anzi così sono più belli da servire.



;-)) Allora è già mio! Consideralo quasi in forno :wink: :lol:

Clara, farai le monoporzioni anche tu? :D ....io ho solo difficoltà a reperire le mandorle amare e non mi va proprio di utilizzare l'essenza! :?


io ho fatto prendere un pacco da un chilo a Palinuro e di queste almeno 1/5 sono amare. Fortuna inaspettata, ma .. un po' rischioso. È il pacco di mandorle con pelle della Crispo.
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file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: PArrozzo

Messaggioda susyvil » 27 set 2010, 22:30

nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:
Clara ha scritto:
Donna ha scritto:Clara se ti fa piacere qui si vendono monoporzioni e cotti nelle formine delle delizie a mezza sfera,anzi così sono più belli da servire.



;-)) Allora è già mio! Consideralo quasi in forno :wink: :lol:

Clara, farai le monoporzioni anche tu? :D ....io ho solo difficoltà a reperire le mandorle amare e non mi va proprio di utilizzare l'essenza! :?


io ho fatto prendere un pacco da un chilo a Palinuro e di queste almeno 1/5 sono amare. Fortuna inaspettata, ma .. un po' rischioso. È il pacco di mandorle con pelle della Crispo.

Palinuro? :shock: .....ma è a 20 Km di distanza dal mio paese! :D ...bene, posso sapere precisamente dove?...grazie! *smk*
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Re: PArrozzo

Messaggioda rosalbaf » 27 set 2010, 22:30

susyvil ha scritto:E' un dolce che conosco di fama ma che non ho mai fatto, il tuo Donna è uno spettacolo, e credo proprio che meriti di essere provato!!! : Thumbup :
Non mi ritrovo lo stampo però, se ne faccio una ciambella non è più un Parrozzo, ma tutt'altra cosa! :roll:


Ciao Assunta, lo stampo credo che lo potrai trovare da Erminia, io lì presi quello da zuccotto in alluminio il quale va benissimo x il parrozzo :saluto:
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Re: PArrozzo

Messaggioda susyvil » 27 set 2010, 22:38

rosalbaf ha scritto:
susyvil ha scritto:E' un dolce che conosco di fama ma che non ho mai fatto, il tuo Donna è uno spettacolo, e credo proprio che meriti di essere provato!!! : Thumbup :
Non mi ritrovo lo stampo però, se ne faccio una ciambella non è più un Parrozzo, ma tutt'altra cosa! :roll:


Ciao Assunta, lo stampo credo che lo potrai trovare da Erminia, io lì presi quello da zuccotto in alluminio il quale va benissimo x il parrozzo :saluto:

Ciao Rosy, praticamente avevo tutto a portata di mano e non lo sapevo! :lol: ....grazie! *smk*

P.S. Per i curiosi: Erminia è la titolare di un negozio di articoli per pasticceria :lol:
per carità, anche abbastanza fornito considerato il piccolo centro in cui vivo, però non sempre trovo quello che mi serve :?
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Re: PArrozzo

Messaggioda nicodvb » 27 set 2010, 23:16

susyvil ha scritto:Palinuro? :shock: .....ma è a 20 Km di distanza dal mio paese! :D ...bene, posso sapere precisamente dove?...grazie! *smk*


non ne ho proprio idea, mai stato. Domani lo chiederò all'amica che me le ha portate.
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Re: PArrozzo

Messaggioda susyvil » 27 set 2010, 23:23

nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:Palinuro? :shock: .....ma è a 20 Km di distanza dal mio paese! :D ...bene, posso sapere precisamente dove?...grazie! *smk*


non ne ho proprio idea, mai stato. Domani lo chiederò all'amica che me le ha portate.

Grazie ancora! :D
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Re: PArrozzo

Messaggioda anavlis » 28 set 2010, 9:59

susyvil ha scritto:....io ho solo difficoltà a reperire le mandorle amare e non mi va proprio di utilizzare l'essenza! :?


Ideali sono le mandorle di Noto detta:Romana - Hanno un sapore intenso e leggermente amarostico, perfette per la preparazione dei dolci. Non si devono aggiungere fialette o percentuale di mandorle amare. Mi stanno finendo e dovrò chiamare questo produttore per farmele mandare.
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Re: PArrozzo

Messaggioda nicodvb » 28 set 2010, 10:22

anavlis ha scritto:
susyvil ha scritto:....io ho solo difficoltà a reperire le mandorle amare e non mi va proprio di utilizzare l'essenza! :?


Ideali sono le mandorle di Noto detta:Romana - Hanno un sapore intenso e leggermente amarostico, perfette per la preparazione dei dolci. Non si devono aggiungere fialette o percentuale di mandorle amare. Mi stanno finendo e dovrò chiamare questo produttore per farmele mandare.
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quanto costano?
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Re: PArrozzo

Messaggioda anavlis » 28 set 2010, 11:52

L'anno scorso, sul posto, me le ha vendute a €10 al kg - ovviamente pulite, senza guscio esterno. Ho provato a chiamarlo ma per adesso non risponde. Conto di prenderne 5kg per avere una buona scorta. Puoi sempre mandargli una e-mail e vedere a quanto te le passa. Mi hanno regalato un poco di mandorle con il guscio (durissimo)...ma non sono "quelle".
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Re: PArrozzo

Messaggioda nicodvb » 28 set 2010, 11:59

Già, ce ne vuole per trovarne di buone. Mi sembra di averlo contattato l'anno scorso, ma non ricordo. Provo con una mail.

Assunta, ho chiesto alla mia amica, ma mi ha detto solo "in un Despar". Non so dirti niente di più preciso, ma visto che è una catena magari ce l'hanno tutti i despar.
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Messaggioda susyvil » 28 set 2010, 13:47

nicodvb ha scritto:Già, ce ne vuole per trovarne di buone. Mi sembra di averlo contattato l'anno scorso, ma non ricordo. Provo con una mail.

Assunta, ho chiesto alla mia amica, ma mi ha detto solo "in un Despar". Non so dirti niente di più preciso, ma visto che è una catena magari ce l'hanno tutti i despar.

Se non riesco a reperirle al Despar del mio paese. ho comunque la preziosa indicazione di Silvana! :D
Grazie a entrambi! *smk*
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Re: PArrozzo

Messaggioda ziaFania » 2 ott 2010, 6:58

Forse lo faccio questo fine settimana. Grazie per la preziosa ricetta.
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