"Parmigiana" in pomodoro fresco

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"Parmigiana" in pomodoro fresco

Messaggioda luvi » 21 ago 2007, 16:15

ieri sera fa ho fatto dei pomodori ripieni da una ricetta della Cucina Italiana Agosto 2007, ecco la procedura con qualche lieve modifica

Ingredienti:
per 4

8 pomodori rossi di grandezza uguale
1 melanzana
1 scamorza da fare a fette sottili
1 cipolla
basilico
farina
olio oliva per friggere
sale, pepe


Lavare i pomodori e tagliatene la parte superiore e mettetela da parte.

Svuotate con l'aiuto di un cucchiaino della polpa e restringetela con un soffritto di cipolla (circa 20 minuti) fino a ridurla a metà, salate e pepate e aggiungete il basilico rotto a pezzetti alla fine.

Nel frattempo salate i pomodori vuoti e metteteli in un piatto capovolti per spurgare un po' d'acqua.

Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle sottili (con la buccia) che poi infarinerete e friggerete.
Man mano mettetele a scolare su carata assorbente..

Prendete ciascun pomodoro e farcitelo con strati di melanzana ( salata al momento), scamorza affettata sottile, polpa di pomodoro...finendo con la melanzana.
Chiudete con il "cappello" del pomodoro...io l'ho fissato con uno stuzzicadente , condite con poco sale, pepe e olio e infornate a 200°C per 20 minuti.

Sono buoni serviti tiepidi


Sembra molto elaborato, in realtà sono pronti per il forno in meno di mezz'ora. Effetto scenico, buoni, forse io avrei dovuto condire di più.

Ecco una foto
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luvi
 

Messaggioda Danidanidani » 21 ago 2007, 18:25

Mi piace, mi piace...che ne pensi se si aggiungesse un poco di parmigiano tra uno strato e l'altro? Grazie! :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Messaggioda luvi » 21 ago 2007, 19:46

:D si, ci avevo pensato anche io ..per la prossima volta...
luvi
 

Messaggioda elisabetta » 22 ago 2007, 16:04

Bellissimi questi pomodori/parmigiana di melenzane!
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Messaggioda Rossella » 22 ago 2007, 16:27

Belli e coreografici, gli avrei dato semplicemente un una botta di forno in più, tanto per colorirli ulteriormente :wink:
Grazie cara!
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Messaggioda luvi » 22 ago 2007, 16:31

:D ok, la prossima volata pomodoro di partenza più maturo...se lo trovo.. parmigiano e più a lungo ..forno :D
naturalmente altra foto di confronto:D
luvi
 

Messaggioda paul » 27 ago 2007, 1:56

Bella questa ricetta! L'unico problema - qui la scamorza non lo trovo. Secondo voi c'e un altro formaggio che potrebbe andare bene?
paul
 
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Messaggioda luvi » 27 ago 2007, 7:38

paul ha scritto:Bella questa ricetta! L'unico problema - qui la scamorza non lo trovo. Secondo voi c'e un altro formaggio che potrebbe andare bene?

metti molto abbondante il parmigiano o il formaggio che più assomiglia.:D
luvi
 

Messaggioda paul » 27 ago 2007, 23:58

Grazie! Lo provero' il piu' presto possibile!
paul
 
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Messaggioda cilantro » 28 ago 2007, 11:44

Ciao Luvi che carina questa ricetta :D .
Cmq scusa non ho capito bene, ma la melenzana la metti cruda a fette?
Grazie.
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Messaggioda luvi » 28 ago 2007, 11:55

:D no, fritte... c'è scritto....
luvi
 

Messaggioda cilantro » 28 ago 2007, 17:51

luvi ha scritto::D no, fritte... c'è scritto....


:oops: :oops: sorry mi era sfuggito.
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