Ingredienti:
per 4
8 pomodori rossi di grandezza uguale
1 melanzana
1 scamorza da fare a fette sottili
1 cipolla
basilico
farina
olio oliva per friggere
sale, pepe
Lavare i pomodori e tagliatene la parte superiore e mettetela da parte.
Svuotate con l'aiuto di un cucchiaino della polpa e restringetela con un soffritto di cipolla (circa 20 minuti) fino a ridurla a metà, salate e pepate e aggiungete il basilico rotto a pezzetti alla fine.
Nel frattempo salate i pomodori vuoti e metteteli in un piatto capovolti per spurgare un po' d'acqua.
Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle sottili (con la buccia) che poi infarinerete e friggerete.
Man mano mettetele a scolare su carata assorbente..
Prendete ciascun pomodoro e farcitelo con strati di melanzana ( salata al momento), scamorza affettata sottile, polpa di pomodoro...finendo con la melanzana.
Chiudete con il "cappello" del pomodoro...io l'ho fissato con uno stuzzicadente , condite con poco sale, pepe e olio e infornate a 200°C per 20 minuti.
Sono buoni serviti tiepidi
Sembra molto elaborato, in realtà sono pronti per il forno in meno di mezz'ora. Effetto scenico, buoni, forse io avrei dovuto condire di più.
Ecco una foto
