"Parmigiana" in pomodoro fresco

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

"Parmigiana" in pomodoro fresco

Messaggioda luvi » 21 ago 2007, 16:15

ieri sera fa ho fatto dei pomodori ripieni da una ricetta della Cucina Italiana Agosto 2007, ecco la procedura con qualche lieve modifica

Ingredienti:
per 4

8 pomodori rossi di grandezza uguale
1 melanzana
1 scamorza da fare a fette sottili
1 cipolla
basilico
farina
olio oliva per friggere
sale, pepe


Lavare i pomodori e tagliatene la parte superiore e mettetela da parte.

Svuotate con l'aiuto di un cucchiaino della polpa e restringetela con un soffritto di cipolla (circa 20 minuti) fino a ridurla a metà, salate e pepate e aggiungete il basilico rotto a pezzetti alla fine.

Nel frattempo salate i pomodori vuoti e metteteli in un piatto capovolti per spurgare un po' d'acqua.

Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle sottili (con la buccia) che poi infarinerete e friggerete.
Man mano mettetele a scolare su carata assorbente..

Prendete ciascun pomodoro e farcitelo con strati di melanzana ( salata al momento), scamorza affettata sottile, polpa di pomodoro...finendo con la melanzana.
Chiudete con il "cappello" del pomodoro...io l'ho fissato con uno stuzzicadente , condite con poco sale, pepe e olio e infornate a 200°C per 20 minuti.

Sono buoni serviti tiepidi


Sembra molto elaborato, in realtà sono pronti per il forno in meno di mezz'ora. Effetto scenico, buoni, forse io avrei dovuto condire di più.

Ecco una foto
Immagine
luvi
 

Messaggioda Danidanidani » 21 ago 2007, 18:25

Mi piace, mi piace...che ne pensi se si aggiungesse un poco di parmigiano tra uno strato e l'altro? Grazie! :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda luvi » 21 ago 2007, 19:46

:D si, ci avevo pensato anche io ..per la prossima volta...
luvi
 

Messaggioda elisabetta » 22 ago 2007, 16:04

Bellissimi questi pomodori/parmigiana di melenzane!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Rossella » 22 ago 2007, 16:27

Belli e coreografici, gli avrei dato semplicemente un una botta di forno in più, tanto per colorirli ulteriormente :wink:
Grazie cara!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda luvi » 22 ago 2007, 16:31

:D ok, la prossima volata pomodoro di partenza più maturo...se lo trovo.. parmigiano e più a lungo ..forno :D
naturalmente altra foto di confronto:D
luvi
 

Messaggioda paul » 27 ago 2007, 1:56

Bella questa ricetta! L'unico problema - qui la scamorza non lo trovo. Secondo voi c'e un altro formaggio che potrebbe andare bene?
paul
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 dic 2006, 18:36
Località: Morristown, NJ

Messaggioda luvi » 27 ago 2007, 7:38

paul ha scritto:Bella questa ricetta! L'unico problema - qui la scamorza non lo trovo. Secondo voi c'e un altro formaggio che potrebbe andare bene?

metti molto abbondante il parmigiano o il formaggio che più assomiglia.:D
luvi
 

Messaggioda paul » 27 ago 2007, 23:58

Grazie! Lo provero' il piu' presto possibile!
paul
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 dic 2006, 18:36
Località: Morristown, NJ

Messaggioda cilantro » 28 ago 2007, 11:44

Ciao Luvi che carina questa ricetta :D .
Cmq scusa non ho capito bene, ma la melenzana la metti cruda a fette?
Grazie.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda luvi » 28 ago 2007, 11:55

:D no, fritte... c'è scritto....
luvi
 

Messaggioda cilantro » 28 ago 2007, 17:51

luvi ha scritto::D no, fritte... c'è scritto....


:oops: :oops: sorry mi era sfuggito.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee