Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Messaggioda Dida » 28 gen 2011, 10:24

Immagine

Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Ingredienti:
4 belle melanzane lunghe – una mozzarella grossa, scolata – passata di pomodoro – una cipolla – qualche foglia di basilico - grana grattugiato – olio evo - sale.

Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fette per il lungo e grigliarle sulla griglia ben calda. Tenerle da parte sino a quando si saranno cotte tutte. Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla fine e farla appassire in poco olio, poi aggiungere il basilico e una bottiglia di passata di pomodoro, salarla e cuocerla per almeno 10 minuti. Tagliare a pezzettini la mozzarella. In uan tortiera che vada sul fornello o in altra teglia adatta mettere due o tre cucchiaiate di pomodoro, fare uno strato di melanzane, coprire con pezzetti di mozzarella e una spolverata di grana, poi proseguire con altri strati terminando con pomodoro, mozzarella e grana. Mettere sul fuoco, coperto, e cuocere per un quarto d’ora/20 minuti a fiamma bassa. Servire calda e tiepida.

Io ho adoperato le melanzane del mio orto, grigliate e surgelate la scorsa estate. Al posto della mozzarella si possono adoperare avanzi di formaggio morbido.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Messaggioda titione06 » 28 gen 2011, 14:32

mi piace la tua ricette D:Do : Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Messaggioda Donna » 29 gen 2011, 9:36

per ragioni di dieta faccio anche io così, a dire il vero credo di non avere mai fatto la vera parmigiana in cui persone addirittura impanano la melanzane prima di friggerle...per me è indigesta :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Messaggioda nicodvb » 31 gen 2011, 15:31

bellissima! La faccio
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3049
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Parmigiana leggera di melanzane sul fornello

Messaggioda misskelly » 4 feb 2011, 19:10

...Buonissima Dida....ed è anche più veloce di quella tradizionale..... *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee