Parmigiana con acciughe

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Parmigiana con acciughe

Messaggioda Nonna Tata » 4 apr 2013, 12:19

Una variante alla classica parmigiana di melanzane, piatto unico adatto alla buona stagione, che prima o poi verrà!

1 bella melanzana
400 g acciughe fresche
salsa di pomodoro
2 uova
pane gratuggiato - sale - olio - basilico
tanto grana grattugiato

Pelare completamente la melanzana, affettarla sottilmente per il lungo, passarla nell'uovo e nel pangrattato. Disporre le fette su carta forno in una larga tortiera e cuocerle a 200 gradi per circa 1o minuti, girandole una volta. Devono risultare dorate, come fossero state fritte
Pulire le acciughe, aprirle a libro, passarle nell'uovo e nel pangrattato, friggerle velocemente, non devono essere troppo secche
Preparare abbondante salsa semplice di pomodoro
Sporcare la teglia di salsa e formare gli strati:
fetta di melanzana
salsa
abbondante grana
strato di acciughe fritte
salsa
grana
fetta di melanzana
salsa
acciughe
abbondante salsa, grana e foglioline di basilico.
passare il tutto in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti, il tutto deve solo scaldarsi e sciogliersi il formaggio.

Ricetta vista in TV, a noi è piaciuta molto.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us



Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda Donna » 4 apr 2013, 13:02

L' accostamento mi intriga : Thumbup :
magari in versione ancora più dietetica, ma mi piace!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda Sandra » 4 apr 2013, 13:13

Ma che buona!!!!Io oramai sono sempre piu' frustrata se prima mio marito qualcosa mangiava a parte pesce ,verdure,cipolla,aglio ora siamo a prosciutto, ragu,cotolette ,sugo di pomodoro e poco altro..quindi oramai guardo con voglia ma anche dolore :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda Rossella » 4 apr 2013, 17:43

In assoluto una novità, almeno per me!
Appartiene a qualche tradizione del posto? Grazie Stefania :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda Patriziaf » 4 apr 2013, 18:49

Simpatica io .......non riuscivo a vedere la teglia di vetro e mi sembrava bizzarra l'idea di preparare sulla tovaglia di cotone! :P :P :lol: buone!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda Nonna Tata » 4 apr 2013, 19:56

Ciao Patrizia, sono contenta di averti fatto sorridere *smk*

Rossella come ho scritto, l'ho vista fare in Tv e ho provato, perchè ci piacciono tutti gli ingredienti.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda rosanna » 4 apr 2013, 20:01

accostamento nuovo e dati gli ingredienti poteva anche essere una ricetta siciliana :-)
Intrigante, giusto Donna ! : Thumbup :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda misskelly » 7 apr 2013, 21:49

deve essere saporitissima... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Parmigiana con acciughe

Messaggioda anavlis » 8 apr 2013, 14:13

Rossella ha scritto:In assoluto una novità, almeno per me!
Appartiene a qualche tradizione del posto? Grazie Stefania :D


L'ho vista anch'io in tv e non mi aveva colpito molto. Visto che è stata realizzata da Stefania, mi fido molto di più del suo commento positivo :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee