Parmigiana di cardi

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Parmigiana di cardi

Messaggioda Danidanidani » 16 nov 2008, 15:03

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L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...poi l'ho modificata,nel senso che non avendo carne per fare un ragù,ho fatto un sughetto con lo speck tritato,una foglia di cipolla e passata di pomodoro.
Il cardo mondato e tagliato in tronchetti,va lessato e poi fritto,dopo aver passato ogni pezzo nella farina e nell'uovo sbattuto.Fare uno strato di cardi in una teglia appena sporcata di sugo,condire con poco sugo,poca besciamella e parmigiano grattugiato.Continuare fino ad esaurimento degli ingredientiL'ultimo strato va condito con sugo e parmigiano.Poi in forno a gratinare.
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2008, 15:12

dani cara, potresti trasformare far sembrare appetitose persino delle mosche in salmi....

fantastico questo piatto! mi fa venire voglia di mangiarlo... (sai che non amo il prodotto, no?)
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda ugo » 16 nov 2008, 15:24

Bella ricetta Dani.
Mi piacciono i cardi ma non conoscevo questa ricetta;ho preparato più volte qualcosa di simile ma in "bianco"(strati di besciamella e strati di formaggio).
:saluto:
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda Danidanidani » 16 nov 2008, 15:25

Non ti piacciono i cardi?...Urca,no,non lo sapevo......bacione *smk*
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda Rossella » 16 nov 2008, 15:33

L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...

è il libro che mi hai regalato?
grazie Dani *smk*
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda Clara » 16 nov 2008, 16:12

Il cardo è una verdura che in casa mia entra poco, per non dire niente :? non ne andiamo matti insomma :roll:
Però questa ricetta mi sembra veramente appetitosa, da provare. :D
Grazie Dani *smk*
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Re: Parmigiana di cardi

Messaggioda Danidanidani » 16 nov 2008, 18:01

Rossella ha scritto:
L'idea l'ho presa dal libro "la cucina marchigiana tra storia e folclore" di Nicla Mazzara Morresi...

è il libro che mi hai regalato?
grazie Dani *smk*


Sisisisisisi! *smk* *smk*
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Donna » 19 nov 2008, 9:00

BBONIIIIIIIIIIII :mrgreen:
quoto Cinzia!
qua' devo migliorare le mie zoomate! : Andry :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Juanas » 19 nov 2008, 12:29

Ottimo Daniela!!! :D
Pioacciono anche a me queste rivisitazioni su piatti tradizionali...poi le varianti sono sempre simpatiche e felici improvvisazioni del momento, nella contingenza immediata!!!
Complimenti...mi sento molto affine in questo, senza voler sminuire, neh!!!! :oops:

Da tenere proprio in considerazione!!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Luciana_D » 2 nov 2009, 16:54

<^UP^> <^UP^>
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2009, 13:31

luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2009, 17:06

cinzia cipri' ha scritto:luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?

Io li ho fatti gratinati senza friggerli.
Li lessi e poi procedi.
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Danidanidani » 17 nov 2009, 17:54

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:luciana, io ho seguito il tuo suggerimento e ho comprato i cardi.
Ora mi tocca prepararli ;-))
ma e' proprio necessario friggerli?

Io li ho fatti gratinati senza friggerli.
Li lessi e poi procedi.


Anche io non li friggo quando li faccio gratinati.....ma è un'altra ricetta :mrgreen: :mrgreen: :saluto: *smk*
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2009, 18:13

va bene
allora domani li ricompro e li faccio esattamente come ha detto danidanidani *smk*
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2009, 19:53

eseguito
uniche differenze: ho messo pancetta dolce e ho usato aglio invece di cipolla :P

e' in forno: fra poco vi dico ;)
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda cinzia cipri' » 20 nov 2009, 20:43

daaaaaaaaaaaaani!
sei come la mia ex suocera! riesci a farmi mangiare cose che non avrei mai nemmeno lontanamente voluto provare!
buonissimi!
francesco ha terminato la teglia :D
poi metto le foto
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 9:39

ecco
i cardi fritti:


la forma in teglia:


impiattamento sbrodoloso:
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grazie dani *smk*
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2009, 9:42

Che dire ..... :shock:
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda Danidanidani » 21 nov 2009, 11:15

E' molto più bella della mia,come sono contenta! Brava Cinzia...e quei cardi fritti che dicono "mangiami mangiami"? Io non avrei resistito.Pensa che telepatia:anche io ieri ho fatto i cardi,semplicemente gratinati però e me ne sono avanzati un poco bolliti.Penso che domani li farò fritti,assieme a carciofi,finocchi e cavolfiore,mi hai fatto venire voglia :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Parmigiana di cardi °

Messaggioda jane » 21 nov 2009, 11:52

Grazie Daniela, perché nel orto ci sono cardi, con le tue ricette potremmo cambiare le preparazioni...
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