
Prima della cottura in forno

Parmentier di carne alle puree multicolori
Da cuisine tv
Per 4 persone
Ingredienti
450 gr di patate
400 gr di carote
400 gr di fagiolini
uno scalogno grossino o due
timo fresco
prezzemolo
120 gr di burro
50 cl di panna o latte
600 gr di carne macinata di agnello ,o maiale oppure del confit di anatra
50 gr di gruviera gratugiato
pane grattugiato qba
sale pepe
Preparate le tre puree avendo l’accorgimento per quella di fagiolini di scolarli dopo averli bolliti e buttarli in acqua fredda con ghiaccioli per evitare perdano il colore verde.
Nella purea di carote ed in quella di fagiolini aggiungete una cucchiaiata di quella di patate per addensare.La purea io la faccio con burro e panna ma potete usare il latte.Assaggiate salate e pepate.
Preparazione della carne
Fare cuocere lentamente uno scalogno tritato in burro ed olio, mettere la carne macinata(io ho usato il confit di anatra) e lasciare cuocere , aggiungere se necessario un po’ di brodo.Insaporire con erbe di Provenza o timo.a cottura ultimata, aggiungere del prezzemolo tagliato ;
Mettere in una pirofila (24 x 24 cm) imburrata e spolverata con pane grattugiato, la carne.ricoprire con le striscie delle tre puree, cospargere gruviera grattugiato e pane grattugiato. Mettere in forno per 40 minuti circa a 180°.