° Parker rolls house (Boston)..per la vostra colazione...

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° Parker rolls house (Boston)..per la vostra colazione...

Messaggioda Rossella » 21 apr 2007, 15:29

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Parker rolls house
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Parker rolls house

da libro, pane i segreti del buon pane.
Ingredienti

680 gr. di farina
250 ml di late
10 lievito di birra
110 gr. di burro
un uovo
15 gr. di sale
10 gr. zucchero
olio evo


preparazione

Fondere 60 gr. di burro, possibilmente a bagnomaria e unirlo a 150 ml di latte, di seguito aggiungere l'uovo emulsionando con un frustino fuori dal fuoco.

Aggiungere ai 100ml di latte lo zucchero e il lievito.
In un piano mettere la farina formare la conca aggiungere al centro il latte con il lievito, quindi lavorando incorporando la farina gradualmente aggiungere il composto di latte burro e uovo, infine il sale, lavorare l'impasto continuando a sbatterlo sul piano fino ad avere un'impasto morbido ed elastico.

Ungere tutta la superfice di olio metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Rimettere l'impasto sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con il matterello, tagliare quattro strisce larghe 5cm.
Fondere i 50 gr. di burro rimasti , spennellare la superfice della pasta e ripiegare a ventaglio.fare lievitare ancora e ripassare il burro sulla pasta lievitata prima di infornare a 200° per 30m. circa

Nota:
questo pane è nato nel famoso albergo di Boston œparker house
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Messaggioda luvi » 21 apr 2007, 18:02

:shock: nooo
questo non lo conoscevo.. una specie di panbrioches (detto da profani)... ma non è che si può usare un po' di kenwood.. invece dell'usatissimo olio di gomito e fatica della massaia?

sai io sono un po'..pigra.. anche se panifico come una pazza! :D

ma lo usano solo per la colazione e/o con cosa altro lo abbinano?
Con questa dose quante "lingue" si fanno?

grazie

:D
luvi
 

Messaggioda Donna » 21 apr 2007, 19:35

io non posso credere che stà  donna ha addirittura usato la fettuccia del metro per essere precisa..... :>:<
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Messaggioda francesca » 21 apr 2007, 19:52

Questi li ho provati, sono davvero ottimi, oltre che molto belli! Grazie, Rossella, per avere rimesso la ricetta :wink:
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Messaggioda Rossella » 22 apr 2007, 14:50

luvi ha scritto::shock: nooo
questo non lo conoscevo.. una specie di panbrioches (detto da profani)... ma non è che si può usare un po' di kenwood.. invece dell'usatissimo olio di gomito e fatica della massaia?

sai io sono un po'..pigra.. anche se panifico come una pazza! :D

certo che puoi, a me rilassa impastare e mi piace anche :D
luvi ha scritto:ma lo usano solo per la colazione e/o con cosa altro lo abbinano?
Con questa dose quante "lingue" si fanno?

grazie

:D

Ne vengono 4, sono buoni a colazione, li vedrei bene anche a merenda anche con salumi e formaggi.
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Messaggioda Maria Francesca » 23 apr 2007, 14:00

Donna ha scritto:io non posso credere che stà  donna ha addirittura usato la fettuccia del metro per essere precisa..... :>:<


Non è la sola!!! :lol:
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Messaggioda robertopotito » 23 apr 2007, 17:26

non contenendo molta mollica , mi chiedevo se risultavano leggermente croccanti o come si dice qui a Roma "scrocchiarelli"...
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Messaggioda Rossella » 23 apr 2007, 17:30

robertopotito ha scritto:non contenendo molta mollica , mi chiedevo se risultavano leggermente croccanti o come si dice qui a Roma "scrocchiarelli"...

Guarda hanno la mollica"giusta" questa forma a fisarmonica, una volta cotto questo pane, è come se avessi dei piccoli paninetti che puoi staccare l'uno dall'altro, sono deliziosi.
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Messaggioda ARA » 24 apr 2007, 11:01

Que preciosidad Rosella, y este pan para que se utiliza?

Un beso.

Ara.
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Messaggioda Rossella » 24 apr 2007, 11:37

ARA ha scritto:Que preciosidad Rosella, y este pan para que se utiliza?

Un beso.

Ara.

Va bene per la colazione del mattino, va bene anche per una ricca merenda :wink:
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Messaggioda luvi » 24 apr 2007, 11:42

:D a proposito di ..crosta.. la cottura a 200°C .. di mio metterò il forno ventilato.. sapete che è una mia malattia.. ma che ne dici Rossella di una piccola spruzzata di acqua prima di infornare?

poi la cottura senza acqua aggiunta e senza spennellare latte appena sfornate, vero?
altrimenti non farebbero crosta ma sarebbero molto simili ai panini al late...

dimmi dimmi...

grazie
:D

PS: ho ordinato il libro che hai segnalato con la ricetta.. mi è scappato.. non resisto ai libri..:D
luvi
 

Messaggioda Rossella » 24 apr 2007, 11:45

luvi ha scritto::D a proposito di ..crosta.. la cottura a 200°C .. di mio metterò il forno ventilato.. sapete che è una mia malattia.. ma che ne dici Rossella di una piccola spruzzata di acqua prima di infornare?

poi la cottura senza acqua aggiunta e senza spennellare latte appena sfornate, vero?
altrimenti non farebbero crosta ma sarebbero molto simili ai panini al late...

dimmi dimmi...

grazie
:D

PS: ho ordinato il libro che hai segnalato con la ricetta.. mi è scappato.. non resisto ai libri..:D

No spennella di burro prima e subito dopo appena li tiri fuori dal forno, è un pane morbido , non deve avere la crosta come il pane da pranzo.
p.s.
però visto che ne vengono 4 , puoi sempre fare la prova su uno e vederne la differenza.
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Messaggioda ARA » 24 apr 2007, 11:46

Rossella ha scritto:
ARA ha scritto:Que preciosidad Rosella, y este pan para que se utiliza?

Un beso.

Ara.

Va bene per la colazione del mattino, va bene anche per una ricca merenda :wink:


Gracias guapa, lo probarò

Un besito.

Ara.
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Messaggioda luvi » 24 apr 2007, 12:26

:D
grazie Rossella.. abbiamo avuto una svista per ciascuna.. tu aevi scritto del burro spennellato prima.. e io non aveo letto bene. però non aevi scritto del burr dopo..:D


a me piace il pane..molliccio o con crosta sottile.. quindi questi fanno per me..:D
grazie
luvi
 

Messaggioda pikkolin@ » 27 apr 2007, 11:23

Interessanti e poi con quella forma particolare sono molto belli da presentare. Grazie!
pikkolin@
 
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Messaggioda rosalbaf » 15 mag 2007, 22:23

devo assolutamente provarli!
Grazie x la ricetta
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Messaggioda piero » 17 mag 2007, 9:37

Questa mi era proprio sfuggita!
Mi intriga non poco!

Luvi, che fai, non mi segnali ....?!?!?!? :D

Grazie, Ros.

A breve eseguirò.
piero
 
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Messaggioda piero » 27 mag 2007, 9:26

Ross, ho provato a farli.

Molto buoni.
Purtroppo (ahimè, mea culpa) ho dimenticato l'ultima spennellata di burro prima di infornarli.

Eccoli:

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piero
 
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Messaggioda Rossella » 29 mag 2007, 17:37

piero ha scritto:Ross, ho provato a farli.
Molto buoni.
Purtroppo (ahimé, mea culpa) ho dimenticato l'ultima spennellata di burro prima di infornarli.
Eccoli:


con cosa li avete gustati, a casa me li chiedono spesso :D
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Messaggioda piero » 30 mag 2007, 8:58

...a dirti la verità li abbiamo mangiati così, come pane semplice, a pranzo.
(quella mattina a colazione c'erano i bomboloni conla crema....)

Secondo me, cmq, possono adattarsi benissimo sia alle colazioni, sia alle merende salate.

La loro forma, però, mal consente "spalmaggi" vari di marmellate o "imbottiture" di prosciutti e simili.

Li rifarò, ma darò loro una forma più classica (oltre a ricordarmi le spalmate di burro finali....)
piero
 
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