
Parker rolls house

Parker rolls house
da libro, pane i segreti del buon pane.
Ingredienti
680 gr. di farina
250 ml di late
10 lievito di birra
110 gr. di burro
un uovo
15 gr. di sale
10 gr. zucchero
olio evo
preparazione
Fondere 60 gr. di burro, possibilmente a bagnomaria e unirlo a 150 ml di latte, di seguito aggiungere l'uovo emulsionando con un frustino fuori dal fuoco.
Aggiungere ai 100ml di latte lo zucchero e il lievito.
In un piano mettere la farina formare la conca aggiungere al centro il latte con il lievito, quindi lavorando incorporando la farina gradualmente aggiungere il composto di latte burro e uovo, infine il sale, lavorare l'impasto continuando a sbatterlo sul piano fino ad avere un'impasto morbido ed elastico.
Ungere tutta la superfice di olio metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Rimettere l'impasto sul piano da lavoro infarinato e stenderlo con il matterello, tagliare quattro strisce larghe 5cm.
Fondere i 50 gr. di burro rimasti , spennellare la superfice della pasta e ripiegare a ventaglio.fare lievitare ancora e ripassare il burro sulla pasta lievitata prima di infornare a 200° per 30m. circa
Nota:
questo pane è nato nel famoso albergo di Boston œparker house