Pappardelle pinoli zucca e zafferano

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Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda Clara » 18 gen 2009, 15:54

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La zucca in freezer non mi manca, i porri li avevo e anche gli altri ingredienti, così ho provato questa ricetta, mi attirano sempre
le paste condite con la verdura. Devo dire che è gustosa e delicata al tempo stesso , il gusto dei porri prevale un pò sulla zucca, ma
va bene :D
Ho dovuto aggiungere più brodo di quanto indicato perchè tendeva ad essere troppo densa la crema di porri.

Pappardelle pinoli zucca e zafferano

300 gr. di pappardelle all’uovo
2 porri
250 gr. di polpa di zucca
Una cipollina
1 bustina di zafferano
40 gr di pinoli
40 gr. di parmigiano grattugiato
Burro, olio evo, panna, brodo
Timo e maggiorana
Sale e pepe

Pulire i porri e scottarli in acqua salata per 3 minuti, scolarli e frullarli con 1 cucchiaio di panna liquida, una bustina di zafferano,
2 cucchiai di olio, un mestolo abbondante di brodo, il parmigiano, sale e pepe.
Far appassire la cipollina tritata nel burro e un po’ di olio, unire i dadini di zucca , le erbe aromatiche e i pinoli, far cuocere
finchè la zucca diventa tenera, unire la crema di porri, mescolare e tenere al caldo.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento, far saltare e servire .


(ricetta presa da una rivista settimanale di programmi tv)
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda cinzia cipri' » 18 gen 2009, 16:06

incontra assolutamente i miei gusti, grazie Clara :D
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda ZeroVisibility » 18 gen 2009, 16:35

Bella!!!
La metto nel segnalibri e me la rifaccio...
magari, aggiungendoci qualche amaretto sbriciolato e un trito di mostarda di mele... 8)) 8))
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda Rossella » 18 gen 2009, 16:38

avrei tostato leggermente i pinoli...aggiunti solo alla fine, sprigionano il loro profumo, in più conferiscono ai pinoli un pò di "abbronzatura", 8)) il chè non guasta all'insieme del piatto!
mi piace tutto bella Signora *smk*
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda Sandra » 18 gen 2009, 16:49

Mi sa che é molto buona questa cosa!!Grazie!!! :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda Clara » 18 gen 2009, 18:21

ZeroVisibility ha scritto:Bella!!!
La metto nel segnalibri e me la rifaccio...
magari, aggiungendoci qualche amaretto sbriciolato e un trito di mostarda di mele... 8)) 8))


Mmmh! perchè no :D

Rossella ha scritto:avrei tostato leggermente i pinoli...aggiunti solo alla fine, sprigionano il loro profumo, in più conferiscono ai pinoli un pò di "abbronzatura", 8)) il chè non guasta all'insieme del piatto!


Grazie del buon consiglio Rossella :D , francamente non ci avevo pensato :roll: :D
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Re: Pappardelle pinoli zucca e zafferano

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2009, 19:42

Clara questa me la copio.Grazie :D
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