° Panzerotti Catanesi

Ricette di pasticceria

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Messaggioda Rossella » 2 dic 2006, 16:59

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PANZEROTTI CATANESI
Un lavoro a più mani, con Adriana Romano Grazia Libra ed io :wink:

Ingredienti della pasta

1 kg di farina 00
350 gr di zucchero
200 gr strutto
200 gr burro
10 gr ammoniaca
200 gr latte
pizzico di sale

Lavorare l'impasto fino ad avere una pasta morbida e malleabile, lasciare riposare qualche ora in frigorifero avvolta in un telo.

Stendere la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore di 3mm.
Con una formina ritagliare dei cerchi.
PER LA BASE ritaglieremo dei dischi più piccoli per la copertura dei dischi più grandi.

Prepariamo le creme che per questo dolce saranno piuttosto dense:

CREME:
400 gr zucchero 200farina 00(metà amido) )3/4 rossi d'uovo
1 litro di latte
Per quella al cioccolato aggigungere 100 gr di cacao in polvere da pasticceria


Infornare a 180° X circa 2O/25 minuti.
Spolverare di zucchero a velo appena raffreddati.
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Messaggioda mammamamma » 2 dic 2006, 20:20

:P
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Sandra » 6 feb 2008, 19:13

O cavolo ma li ho mangiati questi?Mi sa di no!!!Dovro' tornare o farmeli :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Rossella » 8 feb 2008, 13:57

Sandra ha scritto:O cavolo ma li ho mangiati questi?Mi sa di no!!!Dovro' tornare o farmeli :lol: :lol:

mi sa di si invece ;-))
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Maria Francesca » 10 feb 2008, 23:19

Li ho mangiati, ma con la ricotta, ripieni come per i cannoli per intendermi, ottimi, sono sempre questi, ero a lipari!!! D:Do
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Barbara » 3 apr 2008, 15:37

Rossella mi accingo a prepararli ed ho bisogno di due chiarimenti! :D :D

1) Mai sostituito l'ammoniaca con normale lievito per dolci? Se si, stesse dosi?
2) Nella realizzazione delel creme, quando parli di metà amido, intendi 100g di farina e 100g di amido di mais?

Grazie!!!!!!!!
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda mariafatima » 3 apr 2008, 16:34

Anch'io ho da rivolgere una domanda: come fai ad attaccare la sfoglia superiore sulla base? Bagni quest'ultima con l'albume? grazie
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Rossella » 3 apr 2008, 18:54

1) Mai sostituito l'ammoniaca con normale lievito per dolci? Se si, stesse dosi?

mai fatto...perchè vuoi sostituire l'ammonica con il lievito? :|?

2) Nella realizzazione delel creme, quando parli di metà amido, intendi 100g di farina e 100g di amido di mais?

esatto.

Anch'io ho da rivolgere una domanda: come fai ad attaccare la sfoglia superiore sulla base? Bagni quest'ultima con l'albume? grazie

non c'è bisogno di inumidire la frolla, ti basterà pressare leggermente con le dita, lungo tutta la circonferezenza.
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda mariafatima » 3 apr 2008, 19:10

Grazie
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Donna » 4 apr 2008, 7:49

Questi mi ricordano le sfogliatelle lisce napoletane.....mi trovate per piacere il link dove Elisabetta aveva provato a mettere la ricetta?
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Barbara » 4 apr 2008, 9:18

Rossella ha scritto:
1) Mai sostituito l'ammoniaca con normale lievito per dolci? Se si, stesse dosi?

mai fatto...perchè vuoi sostituire l'ammonica con il lievito? :|?


Perchè l'ho finita e non volevo andare in cerca... :lol: :lol: Grazie!!!!!!!!!!
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Barbara » 4 apr 2008, 9:20

Donna ha scritto:Questi mi ricordano le sfogliatelle lisce napoletane.....mi trovate per piacere il link dove Elisabetta aveva provato a mettere la ricetta?


Sfogliatelle frolle
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda DOLCEZZA » 4 apr 2008, 13:46

stampata stesso !!!! a provare ;-)) grazie et bravo rossella !!!!! :fiori:
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda rosanna » 4 apr 2008, 22:43

m'ero persa questa bella ricetta. E la dieta ? Ci penso lunedì :)
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda DOLCEZZA » 5 apr 2008, 12:21

si anche per me rosanna :ahaha: o lunedi prossimo !!!!!!!!! ;-))
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda DOLCEZZA » 11 apr 2008, 21:43

ciao a tutti!!

ho voluto fare gli panzerotti ma ho visto che c'è ammoniaca ma in francese è "amoniaque" :shock:


chi può dirmi ?? grazie ;-))
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Sandra » 11 apr 2008, 22:08

Si Dolcezza é amoniaque, Bicarbonate d'ammonium
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda DOLCEZZA » 12 apr 2008, 9:25

(c'est ce que j'ai pensé au début .....) grazie Sandra *smk*
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 28 gen 2009, 9:40

portiamo su questi splendidi panzerotti
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2009, 18:17

sono pronti, ma sono un quintale: li posso congelare gia' cosi' cotti?
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