° Panzerotti Catanesi

Ricette di pasticceria

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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Rossella » 29 gen 2009, 18:47

cinzia cipri' ha scritto:sono pronti, ma sono un quintale: li posso congelare gia' cosi' cotti?

penso di si 8))
fammeli vedere tesorino di zia *smk*
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2009, 19:01

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:sono pronti, ma sono un quintale: li posso congelare gia' cosi' cotti?

penso di si 8))
fammeli vedere tesorino di zia *smk*

ovvio che si' e vedessi che pane ross... mado'... incrociamo le dita :D
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2009, 23:09

eccoli qui i miei panzerotti
Buonissimi rossella!

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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Luciana_D » 30 gen 2009, 8:05

Altro che belli,bellissi.Passo a copiare subito :fiori:
Luciana
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Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda stroliga » 30 gen 2009, 20:39

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:sono pronti, ma sono un quintale: li posso congelare gia' cosi' cotti?

penso di si 8))
fammeli vedere tesorino di zia *smk*


ma la ricotta quanso la scongeli non lascia andare acqua?
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda stroliga » 30 gen 2009, 20:41

mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 30 gen 2009, 20:45

stroliga ha scritto:mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:


ma anche se ci fosse stata... teoria vorrebbe che tu la ricotta la usi gia' perfettamente scolata e con lo zucchero, quindi direi di no.
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda stroliga » 30 gen 2009, 23:47

cinzia cipri' ha scritto:
stroliga ha scritto:mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:


ma anche se ci fosse stata... teoria vorrebbe che tu la ricotta la usi gia' perfettamente scolata e con lo zucchero, quindi direi di no.

hai provato ? 8))
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 30 gen 2009, 23:48

stroliga ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
stroliga ha scritto:mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:


ma anche se ci fosse stata... teoria vorrebbe che tu la ricotta la usi gia' perfettamente scolata e con lo zucchero, quindi direi di no.

hai provato ? 8))

a congelarla si'.
la compro pure congelata a volte: quando proprio non arriva e mi serve per fare qualcosa, la prendo gia' congelata e non butta acqua.
sai dove la vendono? a cassinetta di lagagnano, alla mediterranea srl
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda stroliga » 31 gen 2009, 0:04

Io cerco di usarla fresca, la prendo in genere dalla mia amica Gemma in montagna , ho provato a farla io qualche volta ma nun me viene.....ci vuole pazienza....
:lol:
Io non surgelerei una frolla col contenuto di ricotta perchè secondo la mia esperienza nello scongelamento la frolla si inumidirebbe, ma possiamo sempre provare!
Invece si congela e scongela bene il krapfen, adesso sono obbligata a farne una quintalata!

A proposito, la panna da montare io non la congelo mai perchè poi non mi rimonta, è così od ho sbagliato io?
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2009, 1:13

stroliga ha scritto:Io cerco di usarla fresca, la prendo in genere dalla mia amica Gemma in montagna , ho provato a farla io qualche volta ma nun me viene.....ci vuole pazienza....
:lol:
Io non surgelerei una frolla col contenuto di ricotta perchè secondo la mia esperienza nello scongelamento la frolla si inumidirebbe, ma possiamo sempre provare!
Invece si congela e scongela bene il krapfen, adesso sono obbligata a farne una quintalata!

A proposito, la panna da montare io non la congelo mai perchè poi non mi rimonta, è così od ho sbagliato io?


premesso che anche io compro abitualmente la ricotta fresca (e parliamo solo di ricotta di pecora), ma capita che i camionisti siano dei personaggi un po' umorali e qualche volta decidano di non consegnarla e piuttosto che comprare quella vaccata della zappala' (che sembra fatta di farina invece che di latte), preferisco prendere quella che surgelano gia' zuccherata, visto che e' una buona percentuale non esageratamente dolce (25% di zucchero su 1 kg di ricotta di pecora)
pero' ora mi hai messo la curiosita' e provero' a farla (poi se e' ancora buona, te la regalo, se invece si squaglia non ti dico un fico secco e me lo tengo per me |:P )

Per le krapfen, mi metto in lista perche' io le amo, ma non ho nessuna voglia di farle.

Per la panna, mai congelata, ma quando la monto la tengo in freezer per 15 minuti per fargli raggiungere la giusta temperatura
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Rossella » 31 gen 2009, 9:18

stroliga ha scritto:mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:

con la ricotta li fanno a Palermo dove vengono chiamate genovesi... non è che lo ha gia detto Cinzia :lol: :lol:
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda maria rita » 4 feb 2009, 23:30

Marooo!!! e quando mai riuscirò a mettermi un po' a dieta!
grazie Rossella
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Re: Panzerotti Catanesi

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2009, 7:33

Rossella ha scritto:
stroliga ha scritto:mi rispondo da sola:
si, ma qui la ricotta non c'è..... :oops: :oops: :oops:

con la ricotta li fanno a Palermo dove vengono chiamate genovesi... non è che lo ha gia detto Cinzia :lol: :lol:

Perche' ci va poca ricotta? ;-)) :lol:
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda dolores » 23 mar 2009, 17:48

Ciao a tutte! E' già da diverso tempo che sono iscritta e vi seguo affascinata dal vostro entusiasmo e dalla competenza che molte di voi manifestano in quella che per me è una grande arte, forse questa idea che mi sono fatta mi intimidisce un po' e quindi nonostante le esortazioni ripetute della mia carissima amica Clara, mi sono tenuta in disparte, ora però non posso proprio resistere al richiamo dei sapori della mia giovinezza e cosi vorrrei chiedere una delucidazione in merito ad un ingrediente di questa ricetta.Ma.......l'ammoniaca è proprio quella che si usa per pulire o ne esiste in commercio un tipo alimentare? Risolto questo dubbio mi fiondo nei preparativi e chissà che questa non sia stata l'occasione per rompere il ghiaccio.Un saluto e ancora complimenti a tutti
Patrizia
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2009, 17:58

dolores ha scritto:Ciao a tutte! E' già da diverso tempo che sono iscritta e vi seguo affascinata dal vostro entusiasmo e dalla competenza che molte di voi manifestano in quella che per me è una grande arte, forse questa idea che mi sono fatta mi intimidisce un po' e quindi nonostante le esortazioni ripetute della mia carissima amica Clara, mi sono tenuta in disparte,

Ma perche'??? :shock:

ora però non posso proprio resistere al richiamo dei sapori della mia giovinezza e cosi vorrrei chiedere una delucidazione in merito ad un ingrediente di questa ricetta.Ma.......l'ammoniaca è proprio quella che si usa per pulire o ne esiste in commercio un tipo alimentare? Risolto questo dubbio mi fiondo nei preparativi e chissà che questa non sia stata l'occasione per rompere il ghiaccio.Un saluto e ancora complimenti a tutti

No :lol: Al supermercato trovi delle bustine con su scritto ammoniaca per dolci.
Credo anche della Paneangeli :D ..... e per piacere non essere timida *smk*
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda Clara » 23 mar 2009, 19:42

Ooooohhh!! Ma chi ti leggo finalmente! :D Evviva :D *smk*
Patrizia, la trovi alla coop, della Rebecchi :D
Confesso, l'ho acquistata ma non l'ho ancora usata :oops: :?

Ciao *smk*
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda dolores » 23 mar 2009, 21:17

Grazie e per fortuna ho chiesto se no altro che sapori della gioventù.............Mi metterò appena possibile all'opera e vi metterò al corrente sui risultati. :saluto:
Patrizia
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda pasticcetta » 5 apr 2009, 20:30

Ciao!
E' la prima volta che scrivo... Volevo sapere co questa dose quanti ne escono, considerando che vorrei farli grandi qunto una sfogliatella.
Grazie infinite!
pasticcetta
 
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Re: ° Panzerotti Catanesi

Messaggioda cinzia cipri' » 5 apr 2009, 20:35

pasticcetta ha scritto:Ciao!
E' la prima volta che scrivo... Volevo sapere co questa dose quanti ne escono, considerando che vorrei farli grandi qunto una sfogliatella.
Grazie infinite!


ciao pasticcetta e benvenuta (poi magari passi a presentarti cosi' ci conosciamo meglio, ok? ^_^ )
non ricordo la cifra esatta ma siamo intorno ai 30
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