Panna

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Panna

Messaggioda Mariella di Meglio » 26 giu 2007, 12:30

La panna fresca, una volta congelata, può ancora essere montata?
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda ila » 26 giu 2007, 12:32

Bella domanda, io non l'ho mai congelata...non so se si scompone la parte grassa dall'acqua...
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: Panna

Messaggioda Rossella » 26 giu 2007, 12:55

Mariella di Meglio ha scritto:La panna fresca, una volta congelata, può ancora essere montata?

un tempo pensavo di no, ma da esperienza personale posso dirti di si, passandola dal congelatore al frigorifero, quando sarà quasi del tutto scongelata potrai iniziare a montarla.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 26 giu 2007, 13:23

ma la panna fresca congelata...non scade più? Scusatemi, forse dovrei saperlo, ma in realtà non mi è mai capitato di pensarci...e non ho riferimenti certi..e non voglio neppure pensare:fa troppo caldo! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :? :?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Rossella » 26 giu 2007, 13:27

Danidanidani ha scritto:ma la panna fresca congelata...non scade più? Scusatemi, forse dovrei saperlo, ma in realtà non mi è mai capitato di pensarci...e non ho riferimenti certi..e non voglio neppure pensare:fa troppo caldo! :shock: :shock: :shock: :? :? :? :? :?

non lo so Daniela, congelo la panna proprio quando è in scadenza e per non buttarla....sarebbe un peccato :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda PierCarla » 26 giu 2007, 13:35

Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Mariella Ciurleo » 26 giu 2007, 14:42

Ho giusto due mezzi litri di panna messi in freezer per non perderli.

Pensavo di utilizzarli in qualche preparazione cotta, ma potrebbe essere utile sapere se montano ancora.
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda Danidanidani » 26 giu 2007, 16:52

PierCarla ha scritto:Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.


Ecco, già questo mi trova più d'accordo.... :roll: :? :?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda piero » 27 giu 2007, 9:06

La panna liquida avanzata l'ho sempre congelata, poi scongelata e poi montata. Mai avuto problemi.
piero
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 24 apr 2007, 10:39
Località: Roma

Messaggioda Rossella » 27 giu 2007, 9:12

Danidanidani ha scritto:
PierCarla ha scritto:Anch'io la congelo ma poi la uso per torte salate o torte che richiedono cottura.


Ecco, già questo mi trova più d'accordo.... :roll: :? :?

scusate signò, la panna congelata entro la scadenza, ritenete che non debba essere consumata senza cottura???? :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda piero » 27 giu 2007, 9:45

...e perché la devi cuocere? Certo se la monti dopo scongelata è bene consumarla entro 24 ore, questo si.
piero
 
Messaggi: 96
Iscritto il: 24 apr 2007, 10:39
Località: Roma

Messaggioda Rossella » 27 giu 2007, 10:57

piero ha scritto:...e perché la devi cuocere? Certo se la monti dopo scongelata è bene consumarla entro 24 ore, questo si.

infatti per me è cosi...la monto e la consumo!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 27 giu 2007, 11:30

Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Rossella » 27 giu 2007, 11:44

Danidanidani ha scritto:Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^

ma il medico sei Tu bedda *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Danidanidani » 27 giu 2007, 11:51

Rossella ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Calma, calma...avevo un dubbio e l'ho esternato....mi arrendo! :scuse^ :scuse^ :scuse^

ma il medico sei Tu bedda *smk*



Vero :? , ma non sono onniscente e poi ultimamente i miei neuroni si incontrano di rado e quando lo fanno pensano a tutt'altro! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda ila » 28 giu 2007, 19:36

Oggi ho congelato la panna... quando la userò vi dirò le mie impressioni...figuratevi che se mi avanzava e non riuscivo ad usarla la buttavo... :?
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda Aida » 28 giu 2007, 21:17

ila ha scritto:figuratevi che se mi avanzava e non riuscivo ad usarla la buttavo... :?


Pure io, oppure me la mangiavo a cucchiaiate per non sciuparla!!!!! :D :D :D :D :D
Felicidade: viver sozinha.
Eu mesma.

Immagine
Aida
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:57
Località: Givoletto

Messaggioda Rossella Lazzarini » 1 lug 2007, 22:06

Non ho mai montato la panna scongelata; per quel che ne sapevo fino ad oggi, una volta scongelata la panna fresca non può più essere montata, però evidentemente è possibile farlo. Preferisco comunque utilizzare quella appena acquistata se la devo montare (soprattutto in questa stagione), mentre quella scongelata la utilizzo tranquillamente per eventuali salse, sughi ecc. che la richiedono. Di recente ho anche preparato un'ottima panna cotta con salsa di lamponi con la panna che avevo scongelato.
Ross
Rossella Lazzarini
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 26 nov 2006, 18:25
Località: Cassina de' Pecchi (MI)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee