°Panna cocco con coulis di fragole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda Donna » 9 mag 2014, 12:56

Dolcetto veloce per i tempi dei corsi di cucina.
Nulla di nuovo sotto il sole per noi "veterane", ma a loro e´piaciuto tantissimo :wink:
questa e´la foto migliore che mi hanno mandato.....
Immagine
Panna cocco al coulis di fragole
1 conf di latte di cocco da 400ml
400gr di panna
100gr di zucchero
Cocco in scaglie (50/100gr) o meglio cocco fresco
10gr di gelatina in fogli

500gr di fragole
1 limone spremuto
100gr di zucchero a velo

Cioccolato per decorare
Sciogliere a fuoco moderato lo zucchero nel latte di cocco. Unire la gelatina reidratata. Quidni togliere dal fuoco mescolando spesso e lasciando un po´raffreddare. Unire la panna , mischiare bene e comporre le coppe. Lasciare in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Coulis di fragola a freddo
Lavare per bene le fragole e lasciare qualcuna intera per decorare. PAssare al mix la frutta a pezzetti insieme al succo di 1 limone intero e 100gr di zucchero a velo. PAssare al colino e quindi aggiungere alle coppette di panna cocco.
Trattare le fragole rimaste interecona della chiara d´uovo e quindi zucchero e passare in freezer 2-3 minuti.

Decorare a piacere, per me ci andava anche un po´di cocco fresco grattugiato ma non ce l´avevo. La prossima volta faro´il Bounty panna cocco!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda Rossella » 9 mag 2014, 15:33

Cocco in scaglie (50/100gr) o meglio cocco fresco

Intendi il cocco disidratato? Perchè qui solo quello trovo! Volendo utilizzare quello fresco, bisogna grattugiarlo?
Grazie sono deliziose! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda Donna » 10 mag 2014, 12:57

Rossella ha scritto:
Cocco in scaglie (50/100gr) o meglio cocco fresco

Intendi il cocco disidratato? Perchè qui solo quello trovo! Volendo utilizzare quello fresco, bisogna grattugiarlo?
Grazie sono deliziose! *smk*


Si, naturalmente.
Per il cocco disidratato ho dimenticato di dire che l' ho lasciato a macerare nel latte di cocco per idratarlo : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda Clara » 10 mag 2014, 16:35

Molto belle, coreografiche e abbastanza semplici :D

Sei proprio brava :clap:
Quindi quei bastoncini decorativi sono di cioccolato? :|?
Appena vista ho pensato avessi deciso di fargliela mangiare con quelli 4\^ :lol: :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2014, 18:23

GOLOSO GOLOSO :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panna cocco con coulis di fragole

Messaggioda TeresaV » 10 mag 2014, 20:12

Bella ricetta, Brava Donatella! :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee