Panissa alle nocciole con filetti di triglia

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Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda Freya51 » 2 apr 2009, 22:34

Da (credo) un vecchio Sale e Pepe, una ricetta superveloce e supersemplice.

Monoporzione con avanzo di panissa.

4 filetti di triglia di scoglio
75 g di farina di ceci
250 ml d'acqua
1 cucchiaino di rosmarino + 1
12-15 nocciole tostate
1 scalognetto
1/2 spicchio d'aglio
1/3 di bicchiere di spumante demi-sec (la ricetta diceva: vin santo)
Olio, sale, pepe.


Portare a bollore l'acqua salata in un pentolino con 1 cucchiaio l'olio, le nocciole pestate abbastanza fini ed un cucchiaino di rosmarino tritato. Togliere dal fuoco e versare la farina di ceci a pioggia, mescolando bene con la frusta.
Quando non ci sono più grumi rimettere sul fuoco dolce e cuocere 5 minuti, sempre rimescolando.
Versare in una ciotola e far raffreddare.
Nel frattempo tritare l'aglio e lo scalognetto, farli dorare in padella con un cucchiaio d'olio, aggiungere le triglie e scottarle da entrambe le parti, poi il rosmarino, lo spumante, sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti.
Tagliare a fette la panissa, prendere le 4 centrali, spennellarle d'olio e passarle sulla griglia.
Quando sono ben calde, sistemarle sul piatto, coprirle con i filetti di triglia e l'intingolo e servire con un'insalata.

Se vi avanza della panissa (a me ne sono avanzate 4 fette) tagliatela a cubetti o a bastoncini e friggeteli l'indomani.
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda Sandra » 2 apr 2009, 23:17

Buona la Panissa o les Panisses come la chiamano da questa parte!!! :D

Se ne era parlato QUI di panisse alla provenzale ma con le triglie cotte in quel modo devono essere buonissime :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda Freya51 » 3 apr 2009, 9:01

Rivendico la panissa alla ligure!!!
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda Sandra » 3 apr 2009, 9:23

Cristina Freya ha scritto:Rivendico la panissa alla ligure!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Lo so che non corre buon sangue!!Ho amici ad Imperia e so come la pensate voi liguri :lol: :lol: :lol: :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2009, 13:49

Sarebbe mica possibile avere un'immagine di questa bonta'? :)
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda ugo » 10 apr 2009, 8:47

Luciana_D ha scritto:Sarebbe mica possibile avere un'immagine di questa bonta'? :)

Quoto!!!!
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Re: Panissa alle nocciole con filetti di triglia

Messaggioda kimberlyn » 11 apr 2009, 1:47

Anch'io conosco solo quella ligure... :saluto:
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