Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Ricette

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Messaggioda Anne » 25 lug 2007, 10:55

Allora andiamo insieme :D
Metterò il programma preciso appena esce :D
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Messaggioda vitto » 25 lug 2007, 11:03

Anne ha scritto:Una nota "locale" novarese:
una delle migliori panisce "rustiche" si mangia a Pernate, frazione di NOvara, durante le sagre estive (una a luglio e una ad agosto).
Quando sarà il momento vi metto le date precise, magari qualcuno è in zona :D


Aspetto le date leccandomi i baffi; chissà, magari ce la faccio!
ciao Vitto
rimorsi........... qualcuno, ma rimpianti MAI!
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Messaggioda Anne » 25 lug 2007, 11:11

Dovrebbe iniziare verso il 24 agosto.. dura 15 giorni e di solito.. piove :lol:
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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda cinzia cipri' » 21 set 2008, 8:21

riparto da qua per chi avra' possibilita' di rispondere oggi.
per la fagiolata, si usano piu' tipi di fagioli oppure solo un tipo?
e poi, la ricetta da guiness in versione piu' ridotta, posso averla? :lol:
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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda Rossella » 21 set 2008, 8:59

Arancina ha scritto:riparto da qua per chi avra' possibilita' di rispondere oggi.
per la fagiolata, si usano piu' tipi di fagioli oppure solo un tipo?
e poi, la ricetta da guiness in versione piu' ridotta, posso averla? :lol:


dida ti risponderà di certo,ma prova a dividere x 2 4 volte :lol: :lol: :lol: dipende da quanto appetito avete : Chessygrin :
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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda stroliga » 21 set 2008, 9:35

Max sarà ancora tra i monti :evil:
io sono qua ma è unperiodo che cucino per....sopravvivere... :?
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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda cinzia cipri' » 21 set 2008, 10:07

nel dubbio, sto seguendo una versione vegan (ma magari un pochino di lardo lo faccio scivolare dentro: voi non ditelo ai vegani!)
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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda Dida » 21 set 2008, 15:03

Cinzia cara i fagioli sono esclusivamente borlotti se vuoi fare la vera paniscia ma nulla ti impedisce di usare altri tipi se li preferisci. Per la ricetta di Santhia armati di santa pazienza e dividi dividi dividi :D
Daniela Mari Griner



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Re: Paniscia e fagiolata. Cosa sono, come sono, ricette?

Messaggioda cinzia cipri' » 21 set 2008, 19:51

grazie Dida!
ho usato una ricetta di un sito vegan fasùl scét.
L'unica variante aggiunta e' stato 40 g di lardo sciolto assieme al soffritto e ho usato il grano invece dell'orzo.
Per il resto ho mantenuto fede alla ricetta originale.
Non c'e' foto perche' purtroppo Maya mi ha perso un orecchino e avevo la testa a quello e non a fare le foto, ma e' venuta buonissima!
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