Panini-viennois

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Panini-viennois

Messaggioda pikkolin@ » 23 gen 2007, 8:20

Panini delicatissimi e morbidosi, con una soffice mollica, un pò dolci, da farcire con uno strato abbondante di nutella o marmellata (ne ho preparati un bel paniere che per metà ho congelato per la merenda delle piccole "piranja" ).
L'impasto è questo:

500 gr. di farina (ho usato un terzo di manitoba)
50 gr. di zucchero
10 gr. di sale
mezzo cubetto di lievito
1 uovo
260 gr. di latte
35 gr. di burro morbido

Ho preparato l'impasto come al solito nella impastatrice e fatto impastare per circa 10 minuti (a mano l'impasto risulterà molto morbido ma non appiccicoso). Messo a lievitare dentro il forno spento per circa 2 ore. Ripreso l'impasto ho formato dei panini a "nodo" di circa 50 gr. l'uno e messo a lievitare nuovamente sulla placca coperta di cartaforno per un'oretta. Spennellati con burro fuso e infornati a 200° fino a doratura.

Immagine
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda ddaniela » 23 gen 2007, 8:40

che belli, mi sembrano molto invitanti.

:)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda robertopotito » 24 gen 2007, 7:35

quasi quasi li preparo per sabato sera...
grazie mille!!!
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 449
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda Ospite » 24 gen 2007, 15:59

Lì ho fatti anch'io, veramente eccezionali, GRAZIE MILLLE
Ho solo fatto metà manitoba e metà farina00
Puoi vederli anche sul mio blog

Immagine
Ospite
 

Messaggioda pikkolin@ » 25 gen 2007, 8:40

Belliiiiii! Mi fa piacere ti siano piaciuti.
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda ddaniela » 25 gen 2007, 8:52

Ady ha scritto:Lì ho fatti anch'io, veramente eccezionali, GRAZIE MILLLE
Ho solo fatto metà manitoba e metà farina00
Puoi vederli anche sul mio blog

Immagine


bellissimi, li devo fare con le mie modifiche ovviamente :lol:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee