Panini al sesamo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Panini al sesamo

Messaggioda pikkolin@ » 18 gen 2007, 11:34

Girovagando di blog in blog ho scoperto questa ricettina che però, essendo in francese, non contavo venisse a dovere (ho tradotto un pò alla "carlona :) ), invece sono buonissimi.

- per l'impasto:
600 gr. di farina
1 cubetto di lievito
250 gr. di acqua tiepida
25 gr. di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

- per la spennellatura:
50 gr. di burro fuso
sesamo

- per la doratura:
un uovo sbattuto
sesamo

Si prepara l'impasto come di consueto e si mette a riposare solo per 10 minuti (questa cosa è eccezionale per chi come me non ha tempo!). Si riprende l'impasto e si stende in un rettangolo. Si spennella di burro fuso tutta la superficie e si cosparge di sesamo. Si arrotola e si taglia il tutto a fettine di 2 cm. Si depositano le fettine sulla teglia coperta di cartaforno e si lasciano riposare per 30 min. Dopodichè si spennellano con uovo battuto e si cosparge la superficie delle "girelle" con il sesamo e in forno a 225° per 10 minuti circa.
Immagine
pikkolin@
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda Mariella di Meglio » 18 gen 2007, 12:21

Eccone un'altra con la "malattia" dei lievitati... :lol: Bellissimi!
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda robertopotito » 22 gen 2007, 11:37

è interessante la glassatura con burro fuso...
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 449
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda ddaniela » 22 gen 2007, 12:53

robertopotito ha scritto:è interessante la glassatura con burro fuso...


ma non è la glassatura esterna, quella la fa con l'uovo.
Pennella di burro e poi arrotola.

Ho capito male cosa intendi tu con glassatura? :(
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee