° Panini mignon per aperitivo

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Panini mignon per aperitivo

Messaggioda kimberlyn » 1 mar 2009, 17:52

Ecco dei panini al latte che ho preparato per un aperitivo

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• 300 ml. latte intero
• 150 g. burro fuso
• 90 g. zucchero
• 10 g. sale
• 300 g. farina manitoba
• 300 g. farina "0"
• 20 g. lievito fresco

Ho impastato tutto e fatto lievitare per un paio d'ore, ho lavorato un po’ e ho dato la forma tonda ai panini. Li ho poi stesi su un foglio di carta forno, messi in forno a 50° per 20 minuti circa e quando son diventati belli gonfi, li ho tolti e li ho spennellati col rosso d'uovo.
Ho aumentato il forno a 200° e quando è stato in temperatura ho ri-infornato per 10 min. circa

Poi una volta raffreddati li ho tagliati a metà, ho spalmato una delle due metà con una salsina fatta con maionese e una punta di senape. Ne ho riempiti alcuni con salame altri col cotto o crudo... cmq a piacere e per finire gli stecchini a bandierina che sono piaciuti ai bambini.
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Re: Panini mignon per aperitivo

Messaggioda Clara » 1 mar 2009, 21:20

Ma che belli Kimberlyn :D grazie :D
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Re: Panini mignon per aperitivo

Messaggioda Rossella » 1 mar 2009, 22:06

deliziosi..grazie :fiori:
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Re: Panini mignon per aperitivo

Messaggioda Luciana_D » 2 mar 2009, 7:30

Bellissimi kimberlyn .Sembrano comprati per quanto sono belli :D
Credo che alle signore che mi hanno preceduta sia sfuggita la quantita' di lievito.
A nostro avviso puoi tranquillamente dimezzarlo allungando il tempo di lievitazione.
Il rissultato sara' sempre fantastico e anche piu' digeribile.
Grazie per questa bella ricetta.La proveremo certamente :fiori:

Domandina: ma per lievitare 50* non sono tantini? sei certa che non sono di meno?
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Re: Panini mignon per aperitivo

Messaggioda kimberlyn » 3 mar 2009, 2:20

Luciana_D ha scritto:Bellissimi kimberlyn .Sembrano comprati per quanto sono belli :D
Credo che alle signore che mi hanno preceduta sia sfuggita la quantita' di lievito.
A nostro avviso puoi tranquillamente dimezzarlo allungando il tempo di lievitazione.
Il rissultato sara' sempre fantastico e anche piu' digeribile.
Grazie per questa bella ricetta.La proveremo certamente :fiori:

Domandina: ma per lievitare 50* non sono tantini? sei certa che non sono di meno?


Luciana, scusa non sono stata precisa, ho scaldato il forno a 50°, poi l'ho spento e li ho lasciati per una ventina di min.
Per quanto riguarda il lievito se si ha più tempo per la lievitazione si può sicuramente diminuire la quantità di lievito.

Grazie a tutte :fiori:
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Re: ° Panini mignon per aperitivo

Messaggioda cinzia cipri' » 14 mar 2009, 0:11

volevo fare le brioche, ma oggi ho finito tardi di cucinare.
Cosi' faro' questa qui :D
poi vi dico ;)
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