Panini al limone,noci di cajou ed uvette

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Panini al limone,noci di cajou ed uvette

Messaggioda Sandra » 10 apr 2010, 21:40

Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Panini al limone,noci di cajou ed uvette

Non volevo crederci,invece sono deliziosi!!!Li ho trovati cercando limoni!! :lol: :lol:

Immagine

Questa sera la foto,domani la ricetta!!! :lol: :lol:

Panini al limone,noci di cajou ed uvette


Ingredienti

Per il lievitino:
15 gr di lievito disidratato (ne ho messi 10 di lievito di birra fresco)
10 gr di zucchero di canna
25 gr di farina T65 ovvero la 2,io avevo bise T80.Una 0 va bene.
56 gr di acqua tiepida

Per l'impasto

0,5 gr di curcuma (ne ho messa mezzo cucchiaino da caffe')
26 gr di scorza di limone.(al secondo limone pelato ne avevo 18 gr ho deciso che bastava :-))
un tuorlo di uovo
500 gr di farina T65
8 gr di sale
40 gr di burro morbido
50 gr di noci di cajou
60 gr di uvetta
23 gr di succo di limone
165 gr di acqua tiepida(con la mia farina bise ne ho dovuti mettere 210 gr)

T forno,dicono 240 per me basta 200.

Procedimento

nella ciotola dell'impastatrice (io Ken)sciogliere gli ingredienti del lievitino e lasciare riposare una ventina di minuti.

Pelare i i limoni senza toccare il bianco e tagliare a pezzetti.Spremere un limone.

Macinare in modo grossolano le noci di cajou.

Il lievitino pronto,versarvi sopra la curcuma e le scorzette di limone.

Nel Ken,versare la farina, il tuorlo ed il sale.

Aggiungere poi ,burro a dadini,noci di cajou ,uvetta e succo di limone.

Aggiungere un po' alla volta l'acqua tiepida ,(dipende dalla farina)

Mescolare inizialmente adagio (1),poi a 2 per circa 5 minuti ( tempo per incordare l'impasto)

Coprire con un burazzo e lasciare lievitare fino al raddoppio (prova dito ,per me circa un' oretta)

Sgonfiare l'impasto su un piano infarinato,formare delle palline di circa 100 gr e fare lievitare ancora una ventina di minuti ( nel testo originale infornano subito)

Nell'originale cercano di dare la foma di limoni.Mi é sembrato eccessivio):-)

Spruzzate con il latte a T ambiente (giusto consiglio di Luciana),io l'ho fatto quasi a fine cottura.

Cuocere per circa 25 minuti.
Fare raffreddare su una griglia.

Dicono che sono ottimi con il foie gras od il pesce,personalmente me li sto mangiando cosi'.Questa mattina colazione con questi e la mia marmellata di arance amare!!Squisiti!!!

Ricetta originale QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2010, 6:19

Ma sono stupendi ,Sandra :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 11 apr 2010, 8:34

Scritto la ricetta!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 11 apr 2010, 14:18

Grazie Sandra! :D ....davvero belli e particolari questi panini al limome! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 11 apr 2010, 18:35

:clap: :clap: Ho deciso! me ne frego della dieta e li faccio quanto prima :yeeeeh: sono troppo belli : WohoW :

Due domanda:
- vengono tipo brioscine?
-quale farina italiana consigli? (in una l'hai dettp-tipo 0)
grazie! mi piacciono molto
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 11 apr 2010, 19:09

Pure a me era venuta l'idea del pane al limone e ho visto che già esiste.... queste brioschine sono fenomenali! Mi è venuta un'altra piccola idea che realizzerò in settimana :wink: adesso ci penso! Dai dai che ci siamo ricordate perchè siamo qui! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 11 apr 2010, 21:10

anavlis ha scritto::clap: :clap: Ho deciso! me ne frego della dieta e li faccio quanto prima :yeeeeh: sono troppo belli : WohoW :

Due domanda:
- vengono tipo brioscine?
-quale farina italiana consigli? (in una l'hai dettp-tipo 0)
grazie! mi piacciono molto


Si Silvana sono tipo brioscine,il dolce é dato solo dalle uvette.
Direi che una 0 va bene

Lo so Donna che il pane al limone di Potito c'era ma queste sono diverse.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 12 apr 2010, 13:57

Grazie Sandra ;-))
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda nicodvb » 13 apr 2010, 12:15

In una colomba di un chilo metto la buccia di due limoni. Conta? :D
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2010, 12:19

nicodvb ha scritto:In una colomba di un chilo metto la buccia di due limoni. Conta? :D

Se non l'hai pubblicata allora si altrimenti NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :lol:
Nico.....preparaci "anche" qualcosa di nuovo e facci sognare ^rodrigo^
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 13 apr 2010, 13:30

nicodvb ha scritto:In una colomba di un chilo metto la buccia di due limoni. Conta? :D

Embè? Io mi faccio il canarino per digerire! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: *smk*
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Re: Panini al limone,noci di cajou ed uvette

Messaggioda Rossella » 17 mag 2013, 6:05

Per non dimenticare :D
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