
dal blog di Adriano

non so se riuscirò a provarli questo fine settimana, ma li farò presto, promesso!!!!
Dalla crosta quasi inesistente ed alveolatura minuta e fitta, sono ideali per hamburgher o hot dog.
Si possono congelare appena raffreddati.
panini al latte di Adriano
- Ingredienti:
- ofarina w 280 – 300 1kg
- latte intero 650 – 680gr
- burro 60gr
- strutto 20gr
- zucchero 40gr
- lievito 10gr
- sale 20gr
- malto 1 cucchiaino da caffè
- latte per pennellare
- semi di sesamo
Quando avrà raddoppiato il volume (ca. 90’) uniamo il resto del latte, metà della farina rimanente ed avviamo la macchina, con il gancio, a vel. 1.
Aggiungiamo il sale e, dopo poco, quasi tutta la farina rimanente. Quando si sarà staccato dalla ciotola, ma non ancora incordato, uniamo il burro non troppo morbido, lo strutto e lo zucchero. Quando sarà bene assorbito, uniamo l'ultimo spolvero di farina, aumentiamo la velocità a 1, 5 ed impastiamo per una decina di minuti, fino ad incordare
Copriamo e trasferiamo a 28°.
Quando avrà raddoppiato (ca. 90’), rovesciamo sul piano infarinato, diamo le pieghe del secondo tipo QUI e copriamo a campana. Dopo 60’ spezziamo in pezzi da 100gr ed avvolgiamo a sfera o a filoncino, evitando possibilmente di utilizzare farina.
Mettiamo nelle teglie, copriamo con pellicola e poniamo a 28’.
A ¾ di lievitazione pennelliamo con latte e ricopriamo. A lievitazione completata, pennelliamo ancora con il latte, spolveriamo le forme tonde con il sesamo, lasciamo riposare 2 – 3’ ed inforniamo a 180° per 18’.
forza gente, per chi non lo conoscesse ancora, Adriano è il mago dei lieivitati
