° panini al latte

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Adriano » 14 giu 2009, 9:05

rosanna ha scritto:non sono la maga dei lievitati

beh, la mano è sicuramente buona, mi sembra un ottimo risultatato :wink:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda niky » 17 giu 2009, 8:28

devo fare dei panini al latte senza uova, secondo voi se uso questa ricetta, già testata, modificata che succede????
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda anavlis » 17 giu 2009, 8:41

niky ha scritto:devo fare dei panini al latte senza uova, secondo voi se uso questa ricetta, già testata, modificata che succede????


Anch'io preferirei senza le uova. Si aumenta il latte?
I vostri sono fantastici ;-))
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Adriano » 17 giu 2009, 10:05

niky ha scritto:devo fare dei panini al latte senza uova, secondo voi se uso questa ricetta, già testata, modificata che succede????


anzichè modificare, puoi utilizzare la ricetta specifica :wink:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda rosanna » 17 giu 2009, 10:30

ieri pomeriggio li ho rifatti per la festa di compleanno di una bambina. Stamani sono ancora ottimi e quasi morbidi come appena fatti :)
Adriano tu quali preferisci ?
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Adriano » 17 giu 2009, 12:11

rosanna ha scritto:Adriano tu quali preferisci ?

tra questi e quelli al latte?
questi per il buffet, quelli al latte per hamburgher et similia.
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda niky » 17 giu 2009, 12:50

grazie adriano, non la conescevo! sei un : Love :
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Panini al latte

Messaggioda Nonna Tata » 11 lug 2011, 15:13

(Per Maria Rita - che li ha chiesti) - Ricetta di Porzia
500 g farina
250 g latte
50 g burro
40 g zucchero
10 g sale
1 cubetto lievito birra
1 uovo x decorare
Intiepidire leggermente il latte e impastare tutti gli ingredienti.
Lavorare a lungo finchè la pasta risulterà elastica e liscia.
Porre a lievitare ben coperto per due ore
Sgonfiare e preparare i panini. Far lievitare fin quando saranno gonfi e turgidi. Pennellare con l'uovo sbattuto.
Infornare a 180 gradi per 12 minuti.

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Re: Panini al latte

Messaggioda rosanna » 11 lug 2011, 16:28

Immagine

la ricetta di adriano e' valida :wink: i panini sono buoni e si mantengono morbidi piu' giorni , conservati in contenitori chiusi.

viewtopic.php?f=12&t=11387&hilit=panini+semidolci


ed anche questi

http://profumodilievito.blogspot.com/20 ... latte.html
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Re: Panini al latte

Messaggioda Luciana_D » 11 lug 2011, 20:42

Belli :clap: :clap: :clap:
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Re: Panini al latte

Messaggioda maria rita » 17 lug 2011, 11:05

grazie Nonna Tata. Sono stata via e li ho visti solo adesso. Grazie ancora
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Re: Panini al latte

Messaggioda Sandra » 17 lug 2011, 11:07

Grazie Stefania!!Questi sono da provare..qui non si trovano!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Panini al latte

Messaggioda susyvil » 15 mag 2013, 11:38

Panini al latte1.jpg
Panini al latte1.jpg
Con la ricetta di Adriano, buonissimi!!!! :D

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Panini al latte di Adriano.jpg
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Re: Panini al latte

Messaggioda anavlis » 15 mag 2013, 12:00

Fantastici!!!!!!! : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Aggiungo anche la ricetta di:

briochine mediterranee di Elena Di Giovanni

260 gr di farina 0,
200 gr di farina di forza,

o 460 gr di una buona farina di grano tenero tipo 1 io la preferisco,

150 ml di latte intero tiepido,
15-20 gr di lievito di birra (si può tranquillamente ridurre ad gr 8, allungando i tempi di lievitazione)
100 gr di burro sciolto e fatto intiepidire,
2 uova intere,
1 tuorlo,
15 gr di zucchero,
un pizzico di sale.


Sciogliere il lievito sbriciolato in poco latte tiepido, impastare con 100 gr di farina, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Dopo questo tempo, mettete nell'impastatrice (o sul piano da lavoro) la restante farina (può servirne un poco in piu'), le uova, il rosso, il burro cui avrete mescolato lo zucchero, il sale, e impastare per almeno 5 minuti. Riprendere il primo impasto, maneggiarlo un po' e poi aggiungerlo, magari dividendolo in 3 parti, al nuovo impasto. L'impasto deve risultare un po' più morbido di quello del pane. Mettere a lievitare per circa 45 minuti in forno intiepidito, coperto da un canovaccio. Riprendere infine l'impasto, stenderlo a circa mezzo cm di spessore, ricavare dei triangoli di base stretta e lati lunghi, dai quali formerete delle piccole brioches (lunghezza 6 cm circa). Porre a lievitare ancora fino al raddoppio. Pennellarle di rosso d'uovo e cuocerle in forno a 180° per circa 15 minuti. Far intiepidire e farcire


Sperimentate varie volte con ottimi risultati a forma di cornettini. Dal nostro forum QUI

fatti da me
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Re: Panini al latte

Messaggioda Luciana_D » 15 mag 2013, 13:44

Questi panini sono sempre utili :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: ° panini al latte di Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mag 2013, 15:51

Sempre utili e versatili!
Stupendi Assunta :clap: :clap:
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mag 2013, 16:01

Li porto su, servono a me :D
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mag 2013, 16:59

Ross stanotte ne ho fatti 100 e mi appresto a farcirli per darli stasera.
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mag 2013, 20:13

me ne sono tenuta un po', si conservano bene in scatola chiusa due -tre gg, li do a Nicoletta
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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

Messaggioda rosanna » 15 mag 2013, 20:46

Adriano ha scritto:
rosanna ha scritto:Adriano tu quali preferisci ?

tra questi e quelli al latte?
questi per il buffet, quelli al latte per hamburgher et similia.


Rossella così consiglia Adriano. Li devi fare per tua figlia ? *smk*
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