Sono semplicissimi da preparare. Vengono di un morbido....
Queste le dosi per una quarantina di panini da 50 gr. l'uno.
Io ho fatto mezza dose ed ho ridotto un pochino l'apporto di lievito allungando di un'oretta la livitazione.
500 gr. di farina 00
500 gr. di farina Manitoba
40 gr. di lievito di birra
200 gr. di acqua
300 gr. di latte
60 gr. di burro
24 gr. sale
20 gr. di zucchero
Ho impastato come al solito nell'impastatrice (ma si può impastare tranquillamente sulla spianatoia o in una ciotola) unendo alla farina i liquidi dove avevo sciolto il lievito e lo zucchero.
Dopo una bella impastata ho unito i pezzetti di burro ed ho continuato ad impastare per un totale di 10 minuti.
Ho messo a lievitare dentro il forno spento per due ore circa poi ho ripreso l'impasto, che risulta un pò molliccio, ed ho formato i panini di 50 gr. l'uno.
Ho posato ben distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e ho rimesso a lievitare per un'ora e mezza.
Mezz'ora prima ho acceso il forno a 200° e, quando è arrivato a temperatura, ho infornato i panini per 10 minuti (devono risultare bianchi).
Elisabetta dice di pennellare i panini, prima di infornarli, con una miscela di tuorlo, latte e sale ma io non l'ho fatto.
Ed eccoli qui:

Foto cortesia di Adriano perche' la mia e' andata persa