° Panini con farina di Kamut

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Panini con farina di Kamut

Messaggioda Graz » 20 gen 2008, 9:04

Panini con farina di Kamut.jpg
Panini con farina di Kamut.jpg (7.54 KiB) Osservato 36 volte
Seguendo il consiglio di Rossella, timidamente :oops: apro il mio primo topic qui da voi!
L'occasione me la danno questi miei panini realizzati con la farina di kamut, che ho scoperto da poco, ma che mi ha dato già parecchie soddisfazioni.
Io per impastare ho usato la macchina del pane, ma sono certa che anche a mano verrebbero comunque.
Queste le dosi per circa sei panini piuttosto grandi:

450 gr farina di Kamut
50 gr di farina manitoba
12 grammi di lievito di birra fresco
10/15 gr di sale
10 gr di zucchero
200 gr di acqua
100 gr di latte
10 gr di olio d'oliva
Ho avviato il programma impasto, al termine ne ho fatto dei panini e incisi a "tartaruga", ho lasciato lievitare ancora un ora e infornato a 200 gradi finchè si è colorata la superficie.

p.s Sto cercando di capire come mettervi la foto! Abbiate pazienza!
Graz
 
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda Rossella » 20 gen 2008, 10:57

non è che avresti anche la foto in sezione dei tuoi panini cara?
grazie!
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda Graz » 20 gen 2008, 11:01

Mi spiace, ma non l'avevo fatta!
Però ho capito che nel pane più che in altre preparazioni è utile vedere anche l'interno!
Dalla prossima volta non me ne dimenticherò!
Grazie
Graz
 
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda Rossella » 20 gen 2008, 11:06

se li rifarai una seconda volta, vuoi fare una prova per me? fai le incisioni (i tagli) a qualche pagnotta qualche minuto prima d'infornare, vediamone le differenze :wink:
qui una cosa interessante!
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda Graz » 20 gen 2008, 11:12

Interessantissimo!
Proverò senz'altro!
Grazie!
Graz
 
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda luvi » 20 gen 2008, 11:15

posso dirvi che io ho già fatto questa prova e mi sono stupita del risultato...
secondo me è meglio incidere delicatamente ma un po' profondo SOLO poco prima di infornare( i pani piccoli o grandi crescono uniformi senza collassare e hanno una spinta in più una volta infilati in forno, sono più facilmente controllabili e uniformi nella crescita che secondo me è anche lievemente maggiore).. io uso una lametta da barba.. senza bastoncino :D
luvi
 

Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda Rossella » 20 gen 2008, 11:27

luvi ha scritto:posso dirvi che io ho già fatto questa prova e mi sono stupita del risultato...
:D

esatto Luvi, lasciamo che anche Graz si stupisca e ne comprenda la differenza :wink:
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Re: Panini con farina di Kamut

Messaggioda julia » 20 gen 2008, 15:38

Grazie per il film , Ross ! Avete raggione, le incisioni si fanno subito prima d'infornare il pane .
:wink: :saluto:
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