Panini bianchi

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Panini bianchi

Messaggioda pikkolin@ » 22 gen 2007, 14:08

Li preparo spesso, li metto in freezer e li tiro fuori al mattino per farcirli per la merenda a scuola delle figlie (sia con il dolce che con il salato sono buonissimi). Di una morbidezza.....

Con questa dose ne ho preparati una quindicina.

600 gr. di farina
150 ml di latte tiepido
200 ml di acqua tiepida
50 ml di olio evo
1 cubetto di lievito
10 gr. di sale
3 cucchiaini di zucchero

Ho usato l'impastatrice, quindi ho messo a sciogliere il lievito in un pentolino con l'acqua, il latte e lo zucchero. Nell'impastatrice ho inserito la farina e unito, un pò alla volta, i liquidi, per ultimo il sale. Ho fatto impastare per cinque minuti a velocità uno, poi altri cinque a velocità 2. Messo a lievitare per 1 ora. Ho poi ripreso l'impasto e formato dei panetti da 75 gr. l'uno a cui ho dato una forma cilindrica. Li ho poi lasciati riposare per una decina di minuti sulla spianatoia ben infarinata. Poi li ho appiattiti con il matterello e bucherellati con i rebbi della forchetta. Ho messo poi i panini nelle teglie rivestite da carta forno e lasciato rilievitare per un'altra ora.
In forno a 240 °C per circa 7 minuti: devono rimanere piuttosto bianchi e non cuocere molto, in questo modo si mantengono morbidissimi.

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Messaggioda mammamamma » 22 gen 2007, 14:34

WOW WOW WOW WOW WOW!!!!!!!!!!!!

Grazie !!!!!
Stefania M
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Messaggioda imercola » 22 gen 2007, 16:35

Le tue ricette mi intrigano tanto, ho gia' sperimentato la trecciona - con alcune modifche - ma ora mi sa che devo provare anche questa!
Grazie mille!
Imma
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Messaggioda robertopotito » 22 gen 2007, 17:24

e grazie mille per quest' altro utilissimo contributo!!!
smack!
Roberto Potito
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Messaggioda pikkolin@ » 23 gen 2007, 8:10

Grazie a voi per l'opportunità che mi date di condividere la mia passione :wink:
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