Ingredienti
Biga (la sera prima e far lievitare tutta la notte 18 ore circa)
120 g farina 00
75 g di acqua
1 g di lievito di birra
Emulsionato
80 g di strutto a temperatura ambiente
20 g di zucchero
20 g di acqua
Impasto
200 g biga
600 g farina 00
120 g emulsionato
300-320 g di latte
10 g di sale
20 g di lievito di birra
In una ciotola ho battuto lo strutto, lo zucchero ed ho unito un po' alla volta l'acqua finché é stata tutta assorbita.
Ho impastato il tutto nella macchina del pane e fatto lievitare per 1 ora circa.
Poi ho sgonfiato l'impasto diviso in 10 pezzi (120 g cad.) arrotolati, fatto dei filoncini.
Allungati fino a 50 cm e dato le varie forme.Disposti sulle teglie foderate di carta da forno e coperti a campana, lasciati lievitare per 45 minuti (fino al raddoppio).
Cotti a 200° per 20-25 minuti.
