° Pani al latte delle Simili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° Pani al latte delle Simili

Messaggioda germana » 9 giu 2008, 10:11

Sempre delle mitiche sorelle Simili

Ingredienti


Biga (la sera prima e far lievitare tutta la notte 18 ore circa)
120 g farina 00
75 g di acqua
1 g di lievito di birra

Emulsionato

80 g di strutto a temperatura ambiente
20 g di zucchero
20 g di acqua

Impasto

200 g biga
600 g farina 00
120 g emulsionato
300-320 g di latte
10 g di sale
20 g di lievito di birra

In una ciotola ho battuto lo strutto, lo zucchero ed ho unito un po' alla volta l'acqua finché é stata tutta assorbita.
Ho impastato il tutto nella macchina del pane e fatto lievitare per 1 ora circa.
Poi ho sgonfiato l'impasto diviso in 10 pezzi (120 g cad.) arrotolati, fatto dei filoncini.
Allungati fino a 50 cm e dato le varie forme.Disposti sulle teglie foderate di carta da forno e coperti a campana, lasciati lievitare per 45 minuti (fino al raddoppio).

Cotti a 200° per 20-25 minuti.

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Re: Pani al latte

Messaggioda Clara » 9 giu 2008, 14:25

Ma questi pani sono uno più bello, e buono, dell'altro! :shock:
Complimenti e grazie Germana :D
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Re: Pani al latte

Messaggioda Rossella » 9 giu 2008, 19:23

belli e interessante ricetta, sopratutto per la presenza della biga e dello strutto, diminuirei solo un pò il lievito di birra, secondo le mie necessità e per le mie temperature climatiche!
grazie :fiori:
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