Panettone al vino

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Panettone al vino

Messaggioda aldare » 17 nov 2016, 16:04

Ciao,
il Natale si avvicina ed anche la voglia di sperimentare aumenta. Un mio amico mi ha lanciato una sfida e regalato una bottiglia per sperimentare a fare un panettone al vino rosso. Naturalmente si aspetta che glielo regali!!! Qualcuno di voi conosce una ricetta o un modo di procedere o particolari attenzioni da avere nell'impasto.
Grazie thank you
Avatar utente
aldare
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:20

Re: Panettone al vino

Messaggioda Luciana_D » 17 nov 2016, 18:23

aldare ha scritto:Ciao,
il Natale si avvicina ed anche la voglia di sperimentare aumenta. Un mio amico mi ha lanciato una sfida e regalato una bottiglia per sperimentare a fare un panettone al vino rosso. Naturalmente si aspetta che glielo regali!!! Qualcuno di voi conosce una ricetta o un modo di procedere o particolari attenzioni da avere nell'impasto.
Grazie thank you

Mai visto nulla del genere :lol:
Prova tu sostituendo l'acqua con il vino.......... e poi mostracelo : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone al vino

Messaggioda anavlis » 18 nov 2016, 6:10

Io userei il vino per berlo mentre preparo un buon panettone :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone al vino

Messaggioda Donna » 18 nov 2016, 9:14

Vino, non so,
ma alcuni anni fa la Ditta DelVerde fece fare ad una panetteria il panettone all´olio di oliva...era giallo, profumatissimo e morbidissimo

Buon lavoro!
IO andro´sul panettone basso di Aniceecannella con ldb
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Panettone al vino

Messaggioda aldare » 22 nov 2016, 8:27

Grazie per le risposte, forse ho trovato la "strada" giusta indicata dal Maestro Favorito dal suo libro "La pasta lievitata" ......ve ne farò partecipi non appena lo realizzo...se ne sarò capace.
A presto
Avatar utente
aldare
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:20


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee