Panettone tradizionale con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda misskelly » 4 gen 2014, 20:00

:clap: :clap: :clap: bello! ^rodrigo^
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 10 set 2014, 23:35

E' tempo di sperimentare e siccome ho comprato 5 chili di farina Rossetto non vedevo l'ora di provarla è proprio vero usare la farina giusta ti evita di avere tanti problemi . Di panettoni ne ho provati a farne ma questo signore mie li batte tutti . Nessun problema nella lavorazione tutto è filato liscio tutto pesato a spaccare il grammo ho omesso di mettere il malto che non ho trovato e il miele ,le uova ho usato quelle medie e sono perfette . Il primo impasto in 10 ore era bello che pronto e il secondo in 5 ore .Lievitato dentro il forno con il pentolino d'acqua calda . Unica cosa il tempo di cottura e un mio piccolo errore che non farò di sicuro in seguito sono partita da 150° perchè essendo un fornetto il panettone ha rasentato la resistenza superiore ho aumentato a 170 circa e dopo un'ora ho controllato la cottura a cuore ed era a 81° un errore che mi ha fatto abbassare un pochino il panettun che ho rificcato dentro il forno e tenuto per un'altra mezz'ora ,un po troppo, uscito la cottura al cuore era di 98° .Non mi sembra secco perchè lo stampo dai laterali è morbido molto flessibile .Come dalla foto è a testa in giù e lo aprirò per il mio compleanno . C'è chi si prepara le torte io mi sono preparata il panettone . Prossimamente la foto del panettone con la relativa fetta ,speriamo che l'interno sia bello come l'esterno, per la bontà non ci sono dubbi .

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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda rosanna » 10 set 2014, 23:56

Che bello ! Mi fai venire in mente che il periodo caldo è dei migliori ....
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 11 set 2014, 0:11

Sicuramente per la lievitazione si mentre per lavorarlo un po meno ,per evitare che l'impasto si riscaldasse ho fatto fare 2 soste in frigo prima di aggiungere il burro perchè la temperatura era al limite e quindi meglio non rischiare .
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 11 set 2014, 4:33

Angelina!!! *smk* riappari con un ottimo panettone siculo estivo :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2014, 5:50

Sei partita con largo anticipo.BRAVA :lol: :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 11 set 2014, 6:02

Angelina complimenti, e tanti auguri anche se con un pochino di anticipo! :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda TeresaV » 11 set 2014, 13:51

Bello, Angelina! :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda CETTY » 12 set 2014, 19:05

Angelina ti sei portata avanti? :wink: bel pamnettone
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 13 set 2014, 20:03

Sicuramente per adesso le prove sono finite ,anche perchè ormai questo sarà il MIO panettone di Natale e poi perchè con questo caldo non è cosa il primo impasto riesce a lievitare in 4 ore dlle 12 previste quindi se ne parla a Novembre sono davvero soddisfatta appena ho 2 minuti carico la foto del panettone finito e della fetta e che dire non ho aspettato e l'ho già affettato ,mio marito ed io ne siamo rimasti incantati che soddisfazione .Una domanda ma per fare quello basso con la glassa posso usare sempre questa ricetta ?
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Adriano » 15 set 2014, 16:37

Angelina 65 ha scritto:Una domanda ma per fare quello basso con la glassa posso usare sempre questa ricetta ?


Si, certo, però metti solo il 5% in più di impasto nel pirottino.
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 15 set 2014, 17:33

Grazie Adriano :D la tua risposta serve ad Angelina e a tutte : Thumbup :
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 18 set 2014, 19:32

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Eccolo in tutta la sua bontà e meno bellezza se non lo avessi infilzato con il termometro prima del suo tempo sicuramente sarebbe stato anche bello ,ma gli esperimenti servono per questo . Il più buono panettone che mi è riuscito e finalmente mangiato . Grazie Adriano thank you . Dovrò fare scorta di pirottini : Chef : E grazie a voi per i vostri commenti ;)
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Patriziaf » 19 set 2014, 8:15

Che bella alveolatura : Thumbup : complimenti
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2014, 14:54

:clap: :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 20 set 2014, 5:41

E grazie a voi per i vostri commenti ;)

Grazie a te per la condivisione!!! *smk*
Mi sono permessa d'ingrandire la foto della sezione, brava!!! :clap: :clap:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 21 set 2014, 14:56

Grazie Rossella, volevo metterle più grandi ma ancora ci devo studiare ,hai fatto bene la fetta merita : Yahooo :
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 29 nov 2014, 20:47

rosanna ha scritto:e con questo alle castagne basta panettoni !

Il Lm trattato bene mi ha ringraziato. Rinfresco ogni due gg con W330 Rossetto e quando mi serve per panettonare tre rinfreschi di cui solo il primo con metà Rossetto W400 e metà Quaglia panettone, gli altri due solo con Quaglia....sic dixit il ns maestro Adriano

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La tua sperimentazione può essere spunto per quest'anno, il post è ricco di suggerimenti!!!!
Dove le trovo quelle castagne li e le albicocche...:sigh:
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Angelina 65 » 30 nov 2014, 17:55

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I panettoni di Adriano non li lascio più, non sono ancora il massimo ma non dispero , e stasera si riipanettona
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Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 30 nov 2014, 18:19

Complimenti Angelina! : Thumbup :
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