Panettone tradizionale con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 14 nov 2012, 10:03

Che strano.
A me il panettone è piaciuto tantissimo, è molto più aromatico di tanti altri, ma non tutti sono stati dello stesso parere. Mi sa che sono abituati a gusti più piatti.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 14 nov 2012, 22:08

Rossella, io non ho bisogno di rigirare il monitor per vedere quanto è bello!!!! :clap: :clap: :clap:
Nico, ma ti capitano tutte a te??? :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 15 nov 2012, 10:03

susyvil ha scritto:Rossella, io non ho bisogno di rigirare il monitor per vedere quanto è bello!!!! :clap: :clap: :clap:
Nico, ma ti capitano tutte a te??? :lol:

e che devo dirti?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 15 nov 2012, 15:58

nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:Rossella, io non ho bisogno di rigirare il monitor per vedere quanto è bello!!!! :clap: :clap: :clap:
Nico, ma ti capitano tutte a te??? :lol:

e che devo dirti?

:smack:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 15 nov 2012, 16:00

susyvil ha scritto:
nicodvb ha scritto:
susyvil ha scritto:Rossella, io non ho bisogno di rigirare il monitor per vedere quanto è bello!!!! :clap: :clap: :clap:
Nico, ma ti capitano tutte a te??? :lol:

e che devo dirti?

:smack:

:sigh: :sigh: :sigh: :sigh: *smk* *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda anavlis » 16 nov 2012, 10:59

Che belle produzioni di panettoni : WohoW : :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2012, 13:04

anavlis ha scritto:Che belle produzioni di panettoni : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Giusto Rossella perche' per gli altri e' stata una Caporetto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 16 nov 2012, 13:14

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Che belle produzioni di panettoni : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Giusto Rossella perche' per gli altri e' stata una Caporetto :lol:

uno spatascio dopo l'altro |^.^| .
Vi avrei fatto vedere i panettoni artigianali che vendevano l'anno scorso a Roma, ripresi in Tv.
Ce ne fosse stato UNO che non fosse un cilindro perfettamente livellato al bordo dello stampo : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
E noi ci preoccupiamo dei nostri? :saluto:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 16 nov 2012, 14:20

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Che belle produzioni di panettoni : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Giusto Rossella perche' per gli altri e' stata una Caporetto :lol:

Questo mi dispiace non sapete quanto :sad: *smk*
Piuttosto mi è arrivata la farina rossetto, mi rimetto all'opera.
Vorrei provare un'altro panettone, giusto per avere qualche termine di paragone, visto che li avete provate tutti, quale mi consigliate, naturalmente che sia allo stesso livello di quello di Adriano *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2012, 14:54

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Che belle produzioni di panettoni : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Giusto Rossella perche' per gli altri e' stata una Caporetto :lol:

Questo mi dispiace non sapete quanto :sad: *smk*
Piuttosto mi è arrivata la farina rossetto, mi rimetto all'opera.
Vorrei provare un'altro panettone, giusto per avere qualche termine di paragone, visto che li avete provate tutti, quale mi consigliate, naturalmente che sia allo stesso livello di quello di Adriano *smk*

Rinaldini ,Elmi o panettone Pina
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 16 nov 2012, 14:59

Rinaldini ,Elmi o panettone Pina

Grazie Lu *smk*
L'ordine con cui li hai messi è casuale :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 16 nov 2012, 15:29

Per me veneziana con pasta madre di Di Carlo è assolutamente imbattibile.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 16 nov 2012, 15:57

Rossella ha scritto:
Rinaldini ,Elmi o panettone Pina

Grazie Lu *smk*
L'ordine con cui li hai messi è casuale :roll:

Io te li metto in ordine alfabetico, poi...fai tu!! :lol:
Di Carlo, Pina, Rinaldini!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2012, 17:35

nicodvb ha scritto:Per me veneziana con pasta madre di Di Carlo è assolutamente imbattibile.

Mi ci potevo scommettere la testa ghigliottinata :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2012, 17:37

Rossella ha scritto:
Rinaldini ,Elmi o panettone Pina

Grazie Lu *smk*
L'ordine con cui li hai messi è casuale :roll:

Sono in ordine casuale *smk*
Comunque,fino a ora : Elmi,Rinaldini ,Pina... senza contare Adriano che e' fantastico e forse li supera tutti

Per le colombe e' altra faccenda
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Sandra » 16 nov 2012, 21:38

Solo a leggervi mi viene l'ansia!! :lol: :lol:
Questa sera ho osato ed ho scoperto che Ross compra i panettoni per fotografarli..sembra proprio uno di quelli bellissimi e buonissimi dei negozi super di Milano :lol: :lol: Tutta invidia ed anche una sviolinatina nella speranza che ne parta uno per la Francia!! :lol: :lol: *smk* *smk* *smk*
Siete tutte bravissime complimenti!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nikitek » 19 nov 2012, 22:35

Ciao a tutti! Sono nuova e mi sono appena presentata nella sezione apposita.
Vorrei approfittare della vostra bravura e passione per farvi qualche domanda.
Allora.. Sto rinfrescando il mio lievito madre per iniziare domani con questa ricetta. Userò farina Petra 5. Secondo voi va bene ? Inoltre, visto che qui non apprezzano molto canditi e uvetta vorrei sostituirli con gocce di cioccolato ( fatte da me con fondente Venchi), secondo voi in che quantità? In questo caso devo comunque far 'sfrigolare' burro e zeste di limone e arancia? Sperando in una vostra risposta... Vi ringrazio!
Nicole
nikitek
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 feb 2012, 9:35

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2012, 6:51

nikitek ha scritto:Ciao a tutti! Sono nuova e mi sono appena presentata nella sezione apposita.
Vorrei approfittare della vostra bravura e passione per farvi qualche domanda.
Allora.. Sto rinfrescando il mio lievito madre per iniziare domani con questa ricetta. Userò farina Petra 5. Secondo voi va bene ? Inoltre, visto che qui non apprezzano molto canditi e uvetta vorrei sostituirli con gocce di cioccolato ( fatte da me con fondente Venchi), secondo voi in che quantità? In questo caso devo comunque far 'sfrigolare' burro e zeste di limone e arancia? Sperando in una vostra risposta... Vi ringrazio!
Nicole

Ciao Nicole,non conosco petra5 :sad: per questa risposta dovrai aspettare
Il burro con le scorze grattate fallo sfrigolare :wink:
In teoria dovresti sostituire la quantita' di canditi e uvetta con gocce ossia 200gr circa ....... ma 200gr di gocce sono una valanga :sad:
Io non andrei oltre i 150gr per 1 panettone da Kg.Mi raccomando,inseriscile fredde di frigorifero.

PS : senza le scorzette candite sara' meno aromatico.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 20 nov 2012, 10:38

Se non ricordo male la petra5 è decisamente più debole della W400.
Poi scusa, ma il panettone alla crusca secondo me è perfino più atroce del panettone al lilì di segale in dosi massicce :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nikitek » 20 nov 2012, 10:42

Ho la farina che intendo usare è la Petra 1 della Molino Quaglia ( non la petra 5, ho sbagliato ), anche se credo cambi poco.
Sulla descrizione laterale dice che è ideale per colombe, panettoni, croissant etc. Cmq mi sapresti consigliare una buona farina reperibile al supermercato? La loconte in che modo dovrei usarla? Tutta manitoba o tagliarla? Grazie ;)
nikitek
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 feb 2012, 9:35

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Proximic e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee