Panettone tradizionale con LM - Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda politiz29 » 12 nov 2012, 15:47

ah... quindi avendo aggiunto un bel po' di farina in più del necessario è mooooolto probabile che mi troverò un bel mattone di panettone |^.^|

proprio non mi è venuto in mente di lavorarlo con le mani, vista la consistenza... anzi, la non consistenza che aveva, credevo fosse un caso disperato.

alla fine ho fatto uno stampo unico perché erano poco meno di 1300... alla peggio esplode il forno (sempre se lievita) :D
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 12 nov 2012, 15:52

politiz29 ha scritto:ah... quindi avendo aggiunto un bel po' di farina in più del necessario è mooooolto probabile che mi troverò un bel mattone di panettone |^.^|

proprio non mi è venuto in mente di lavorarlo con le mani, vista la consistenza... anzi, la non consistenza che aveva, credevo fosse un caso disperato.

alla fine ho fatto uno stampo unico perché erano poco meno di 1300... alla peggio esplode il forno (sempre se lievita) :D

infatti, il rischio è quello di ritrovarsi un pan-mattone. Il mio era diventato una crema, ma ricordando che Adriano tempo fa scrisse che
le proteine vincono sempre
gli ho dato retta (nonostante il mio brutto rapporto con le proteine :| ) e ho recuperato l'impasto.
Ultima modifica di nicodvb il 12 nov 2012, 18:31, modificato 1 volta in totale.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2012, 16:56

Grande Nico :clap: :clap: :clap:
Io ancora combatto cobn le cupole.
Quest'anno dev'essere NO per me |^.^|
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 12 nov 2012, 16:59

Luciana_D ha scritto:Grande Nico :clap: :clap: :clap:
Io ancora combatto cobn le cupole.
Quest'anno dev'essere NO per me |^.^|

ma no, è solo una fase. Insisti testardamente *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda susyvil » 12 nov 2012, 17:15

Io voglio vedere la fetta del panettone di Rossella!!!...quanto dobbiamo aspettare ancora??? : orologio: : Chessygrin :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda politiz29 » 12 nov 2012, 18:07

non so se è una mia impressione... ma fino ad ora mi sa che non si è alzato di un millimetro :sad:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2012, 18:51

politiz29 ha scritto:non so se è una mia impressione... ma fino ad ora mi sa che non si è alzato di un millimetro :sad:

Piu' lo guardi e meno si alza.Stress da prestazione :lol:
Tu ignoralo :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 12 nov 2012, 18:52

Luciana_D ha scritto:
politiz29 ha scritto:non so se è una mia impressione... ma fino ad ora mi sa che non si è alzato di un millimetro :sad:

Piu' lo guardi e meno si alza.Stress da prestazione :lol:
Tu ignoralo :wink:

già. Tornaci domani :P
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 12 nov 2012, 19:04

susyvil ha scritto:Io voglio vedere la fetta del panettone di Rossella!!!...quanto dobbiamo aspettare ancora??? : orologio: : Chessygrin :

Pensa che curiosità ho io :lol: :lol: non parliamo di Giulio poi : Chessygrin :
Dopo quanti giorni sarebbe meglio aprirlo? :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2012, 19:59

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Io voglio vedere la fetta del panettone di Rossella!!!...quanto dobbiamo aspettare ancora??? : orologio: : Chessygrin :

Pensa che curiosità ho io :lol: :lol: non parliamo di Giulio poi : Chessygrin :
Dopo quanti giorni sarebbe meglio aprirlo? :roll:

Dicono 3 : Chessygrin :
Direi che i tuoi sono passati :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 12 nov 2012, 20:17

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:Io voglio vedere la fetta del panettone di Rossella!!!...quanto dobbiamo aspettare ancora??? : orologio: : Chessygrin :

Pensa che curiosità ho io :lol: :lol: non parliamo di Giulio poi : Chessygrin :
Dopo quanti giorni sarebbe meglio aprirlo? :roll:

Dicono 3 : Chessygrin :
Direi che i tuoi sono passati :lol:

Va bene, vado a tagliare! |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 12 nov 2012, 21:12

Con i ringraziamenti dovuti al mio maestro :fiori: *smk*

Immagine


Immagine

Immagine


Profumato, soffice, leggero, ricco di retrogusto e aromi, insomma: una delizia del palato.

Dopo averne tessuto le lodi e incassato i complimenti di Giulio e di mia cognata, gradirei le vostre considerazioni sincere :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 12 nov 2012, 21:52

Devo dire cosa penso? :mrgreen:

Bello!!!!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda politiz29 » 13 nov 2012, 8:00

...è in forno dalle 7:15 e sembra cresciuto... non tantissimo come i vostri, ma è cresciuto :D
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda misskelly » 13 nov 2012, 9:21

Ottimo Rossella... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda nicodvb » 13 nov 2012, 10:04

Rossella, puoi mettere una foto della fetta in verticale? In orizzontale non si capisce niente.

Il mio ... si è decapitato da solo. Mi è caduta la calotta e buona parte dell'impasto mentre era a testa in giù. Neanche subito, dev'essere passata almeno mezz'ora.
Questa ricetta mi odia.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda politiz29 » 13 nov 2012, 11:06

appena pirlato e messo in forma:
Immagine

dopo la lievitazione:
Immagine

appena sfornato prima di metterlo a testa in giù:
Immagine

il profumo è ottimo, tra un paio di giorni saggeremo sapore e consistenza :-P o :p: ... con relativa foto della fetta per i più curiosi
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Rossella » 13 nov 2012, 20:00

nicodvb ha scritto:Rossella, puoi mettere una foto della fetta in verticale? In orizzontale non si capisce niente.

Il mio ... si è decapitato da solo. Mi è caduta la calotta e buona parte dell'impasto mentre era a testa in giù. Neanche subito, dev'essere passata almeno mezz'ora.
Questa ricetta mi odia.


Mi dispiace Niko :?
Per la foto non mi è possibile, : Chessygrin : non mi trovo a casa ma da mia figlia, rientrerò tra qualche giorno, e dubito che ne troverò ancora.
Puoi sempre girare il monitor però : Chessygrin : *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda ginnolo » 13 nov 2012, 21:59

tagliato questa sera, sapore buono ma ancora troppo "fresco" per essere degustato, mix aromatico davvero insuperabile! ora ci prepariamo a provare quella di Iginio Vecchia Milano
Allegati
foto (600 x 448).jpg
foto (600 x 448).jpg (62.65 KiB) Osservato 150 volte
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
Avatar utente
ginnolo
 
Messaggi: 165
Iscritto il: 12 gen 2011, 11:25
Località: Chieti

Re: Panettone tradizionale con LM - Adriano

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2012, 6:40

Bravo Ginnolo :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee