IL PANETTONE

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

IL PANETTONE

Messaggioda valenti-mario » 21 dic 2012, 17:47

Salve a tutti, colgo l'occasione intanto per fare gli auguri di natale a tutti,
poi ecco il mio panettone con l'uva passa.
DSC_0012.jpg
DSC_0012.jpg (76.74 KiB) Osservato 106 volte

questo è pronto per la prossima lievitazione, è da stamene che lavoro.
non appena sarà pronto metterò anche la foto.
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg (76.43 KiB) Osservato 105 volte

ho appena messo a lievitare dentro il forno spento, mantenendo costante la temperatura con un termometro digitale.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: IL PANETTONE

Messaggioda Luciana_D » 21 dic 2012, 18:47

Bentornato Mario :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: IL PANETTONE

Messaggioda rosanna » 21 dic 2012, 20:57

Mario , buon viaggio col panettone ! Io non sono tanto sfigata quanto ignorante, tanti sono finiti nel cappuccini parenti ed amici : Smile :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: IL PANETTONE

Messaggioda valenti-mario » 22 dic 2012, 21:24

ecco a voi il mio panettone, dopo la lievitazione risulta cosi
DSC_0003.jpg
DSC_0003.jpg (73.57 KiB) Osservato 77 volte

ora è dentro il forno a 160°C.
DSC_0004.jpg
DSC_0004.jpg (82.71 KiB) Osservato 77 volte

cmq ne era rimasto un 500gr in più che ho messo dentro una teglia da 24 facendolo cuocere per primo. il sapore buono la forma lascia desiderare.
poi mettero una fetta.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: IL PANETTONE

Messaggioda CETTY » 22 dic 2012, 22:48

Complimenti! I miei non sono lievitati :sad: pazienza
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee