Rossella ha scritto: Quella è stata un aggiunta successiva di Rosanna, un'alternativa
Per la verità è un'aggiunta di Morandin!



Jane la ricetta della glassa la trovi nella colomba di Mornadin. Adesso vado a vedere anch'io.
Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis
da anavlis » 7 dic 2012, 11:58
Rossella ha scritto: Quella è stata un aggiunta successiva di Rosanna, un'alternativa
da anavlis » 7 dic 2012, 12:06
da Rossella » 7 dic 2012, 12:45
da Rossella » 7 dic 2012, 14:26
susyvil ha scritto:Rossella, mi sei capitata proprio a fagiolo!!!![]()
Avevo intenzione anche io di farne 2 da 750 g e già pensavo a quegli odiosi calcoli che avrei dovuto fare!!!!
Grazie!!!!![]()
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da susyvil » 8 dic 2012, 9:16
da ginnolo » 8 dic 2012, 9:32
susyvil ha scritto:L'impasto, dopo 11 ore di lievitazione è raddoppiato ma non triplicato!![]()
Sono costretta ad avviare ora la lavorazione del secondo a causa di alcuni impegni improrogabili!
Secondo voi è un rischio?
da Rossella » 8 dic 2012, 9:35
susyvil ha scritto:L'impasto, dopo 11 ore di lievitazione è raddoppiato ma non triplicato!![]()
Sono costretta ad avviare ora la lavorazione del secondo a causa di alcuni impegni improrogabili!
Secondo voi è un rischio?
da susyvil » 8 dic 2012, 10:12
da susyvil » 8 dic 2012, 10:33
da susyvil » 8 dic 2012, 11:11
da Rossella » 8 dic 2012, 11:13
susyvil ha scritto:Problema risolto, sto per per buttare tutto nella spazzatura!![]()
Ho inserito l'impasto nella impastatrice, unito la farina...è un ammasso di burro!
Non ho mai visto un primo impasto tanto unto!
Cosa può essere successo? Ho lavorato troppo il primo impasto? Lievitazione non idonea?
Eppure ho sempre fatto lievitare in forno spento con lucetta accesa!![]()
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da susyvil » 8 dic 2012, 11:19
da Luciana_D » 8 dic 2012, 11:20
susyvil ha scritto:Problema risolto, sto per per buttare tutto nella spazzatura!![]()
Ho inserito l'impasto nella impastatrice, unito la farina...è un ammasso di burro!
Non ho mai visto un primo impasto tanto unto!
Cosa può essere successo? Ho lavorato troppo il primo impasto? Lievitazione non idonea?
Eppure ho sempre fatto lievitare in forno spento con lucetta accesa!![]()
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da susyvil » 8 dic 2012, 11:26
da Luciana_D » 8 dic 2012, 11:28
susyvil ha scritto:Lù, non ho capito!
Nel primo impasto ho inserito solo la farina, subito, già ai primi giri, l'impasto trasudava burro!
A quel punto mi sono subito fermata!!...ora l'impasto è in ciotola, dimmi come proseguire adesso!
da susyvil » 8 dic 2012, 11:31
Luciana_D ha scritto:susyvil ha scritto:Lù, non ho capito!
Nel primo impasto ho inserito solo la farina, subito, già ai primi giri, l'impasto trasudava burro!
A quel punto mi sono subito fermata!!...ora l'impasto è in ciotola, dimmi come proseguire adesso!
Raffreddalo e prosegui con la foglia
Segui l'immissione in sequenza della lista della dose aumentata che ho postato.
Non puoi sbagliare
da Luciana_D » 8 dic 2012, 11:32
da susyvil » 8 dic 2012, 11:35
Luciana_D ha scritto:Susy,in frigo !! Sposta tutta la ciotola e anche la foglia in frigo.Lo lasci per 20' e poi riprendi.
Nel frattempo calmati
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da susyvil » 8 dic 2012, 11:52
da Luciana_D » 8 dic 2012, 11:57
susyvil ha scritto:facendo un confronto con la dose di Di Carlo, l'immissione di burro nel primo impasto del panettone di Morandin è incredibilmente più alta!!!
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee