Panettone ripieno

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Panettone ripieno

Messaggioda Gaudia » 28 dic 2017, 23:22

Ho preparato una crema pasticciera; ho montato della panna fresca senza l’aggiunta di zucchero; ho tritato grossolanamente nocciole, mandorle e pistacchi che ho preventivamente tostato, noci e cioccolato fondente.
Ho vuotato un panettone basso ( il mio era Motta), così
329D96F9-FBFB-4FDC-AC6C-C5385ADE221D.jpeg

Ho messo le briciole da parte e le ho ammorbidite con un po’ di Marsala
C1F5AF40-D3D2-4030-9B94-3E5A6198FB02.jpeg

4B9F3642-6510-4458-9C39-93097A668663.jpeg

Ho siringato,ma non esageratamente, il panettone con il Marsala
DF48DF8E-1FF1-4BF2-B3F1-C759FD39B96F.jpeg

Ho riempito procedendo con uno strato di crema, uno strato di panna, frutta secca, cioccolato e briciole. Ho messo il tappo, chiuso bene con la pellicola e riposto in frigo.
EF5153B3-4D2A-43F5-ADAE-13F8B429FEF4.jpeg

Consiglio di prepararlo due giorni prima
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Panettone ripieno

Messaggioda Clara » 29 dic 2017, 8:31

Che bello Gaudia :clap:
E che bel passo passo :D
Al taglio come viene, resta la fetta ? :|?
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6736
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Panettone ripieno

Messaggioda Gaudia » 29 dic 2017, 13:36

Clara ha scritto:Che bello Gaudia :clap:
E che bel passo passo :D
Al taglio come viene, resta la fetta ? :|?


Sí Clara, si taglia bene e se ne rimane si può benissimo surgelare
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Panettone ripieno

Messaggioda Donna » 29 dic 2017, 16:27

Non dimenticare la fetta
Ottima idea la frutta secca :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3096
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Panettone ripieno

Messaggioda anavlis » 30 dic 2017, 6:40

Brava! Panettone ricco e godurioso per gli amanti della crema : Groupwave :

Io faccio eccezione...amo solo la crema di ricotta e la crema di biancomangiare aromatizzata alla cannella.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10816
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee