Panettone Milano ultima moda - Massari

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2012, 9:51

misskelly ha scritto:Per chi non ha la PM (come me), che dose di LdB? :|?

Luciana per acqua minerale intendi[b] naturale imbottigliata
vero? temperatura ambiente?

mi piace.... :clap: :clap: :clap: [/b]

Esatto Miss :D

Per una versione con LdB ti dirotterei su altra ricetta :sad:
Se hai pazienza piu' tardi la inserisco *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda anavlis » 21 nov 2012, 10:36

C'è la versione di Adriano con il lievito di birra panettone

Adriano è sempre una garanzia : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Rossella » 22 nov 2012, 6:10

Lu' :piedino
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 6:11

Rossella ha scritto:Lu' :piedino

Ah la volevi? :lol: Credevo fosse passata con quella di Adriano *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Rossella » 22 nov 2012, 6:42

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Lu' :piedino

Ah la volevi? :lol: Credevo fosse passata con quella di Adriano *smk*

Non ho capito : Chessygrin :
Insomma, taglia e dimmi com'è *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 8:18

Che dire..... ^rodrigo^

Immagine

Sofficissimo e profumato , a pranzo lo assaggio :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda susyvil » 22 nov 2012, 9:43

A tutti gli iscritti: facciamocene una ragione, la regina dei Panettoni e Luciana D'Ettore!!!! |:P :lol: :lol: :lol: :mrgreen: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 9:54

susyvil ha scritto:A tutti gli iscritti: facciamocene una ragione, la regina dei Panettoni e Luciana D'Ettore!!!! |:P :lol: :lol: :lol: :mrgreen: *smk*

Scemotta :lol:
Magari fosse vero ^rodrigo^ Comunque sei troppo buona Susy *smk*

DOVETE FARLO!!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda nikitek » 22 nov 2012, 12:54

Luciana ma è fantastico!!
nikitek
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 feb 2012, 9:35

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 13:04

nikitek ha scritto:Luciana ma è fantastico!!

Grazie Niki *smk*
Sono contenta della lavorazione anche se qualche dettaglio della cottura va modificato.

Ho assaggiato : Chessygrin :
1) Profumato ma non come quello di Adriano quindi qui va adottata qualche modifichina
2) Un tantinello troppo asciutto.
170* ,almeno nel mio forno,sono troppi. Calerei a 160* con temperatura al cuore di 96* dovrebbe bastare.

Fatelo! :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda rosanna » 22 nov 2012, 13:16

vorrei "panettonare" ma quando ? vediamo fra venerdì e sabato , domenica non posso , ma devo pure cominciare :D con il nuovo Ken (è un'altra cosa rispetto al vecchio sostituito) . Secondo me quelli che la casa madre da ai rivenditori online sono difettosi
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda anavlis » 22 nov 2012, 13:26

nicodvb ha scritto:o pirlo o filmo :ahaha: .

Fatti filmare mentre PIRLI!!!! :116: :116: :116: :yeeeeh:

Luciana :shock: vincerai il guinness anche per varietà di panettoni fatti, oltre che quello per la perfetta esecuzione :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda jane » 22 nov 2012, 13:33

Luciana :|? Che dire ... ? Non trovo le parole e ti invidio perché anch'io vorrei assaggiarlo :sigh:
:clap: : Chef :
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda nicodvb » 22 nov 2012, 13:53

Molto bello, Luciana! Se ti vede Massari tira fuori la linea nuova, quella D'Ettore! :clap: :clap: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 14:27

Cavolo,mi fate arrossire :oops:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Rossella » 22 nov 2012, 15:09

Luciana_D ha scritto:
nikitek ha scritto:Luciana ma è fantastico!!

Grazie Niki *smk*
Sono contenta della lavorazione anche se qualche dettaglio della cottura va modificato.

Ho assaggiato : Chessygrin :
1) Profumato ma non come quello di Adriano quindi qui va adottata qualche modifichina
2) Un tantinello troppo asciutto.
170* ,almeno nel mio forno,sono troppi. Calerei a 160* con temperatura al cuore di 96* dovrebbe bastare.

Fatelo! :=:!

Bella sezione :clap: :clap: :clap:
Mi accodo ai complimenti di tutti Lu' :clap: :clap: :clap: *smk*
Dunque, poco profumato, e un pò asciutto :roll: , questo non mi motiva a provarlo, sopratutto dopo avere provato quello di Adriano.
Vado al terzo rinfresco della giornata, devo ancora decidere se replicare, o provarne un'altro :roll:.
Con tutto il da fare che ho, non posso applicarmi diversamente, se non seguendo pedissequamente una ricetta.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Etta » 22 nov 2012, 15:35

rosanna ha scritto:vorrei "panettonare" ma quando ? vediamo fra venerdì e sabato , domenica non posso , ma devo pure cominciare :D con il nuovo Ken (è un'altra cosa rispetto al vecchio sostituito) . Secondo me quelli che la casa madre da ai rivenditori online sono difettosi

Speriamo di no...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Etta » 22 nov 2012, 15:37

W Lucy,la nostra maestra dei lievitati!!!
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda nicodvb » 22 nov 2012, 16:35

Rossella ha scritto:Dunque, poco profumato, e un pò asciutto :roll: , questo non mi motiva a provarlo, sopratutto dopo avere provato quello di Adriano.
Vado al terzo rinfresco della giornata, devo ancora decidere se replicare, o provarne un'altro :roll:.
Con tutto il da fare che ho, non posso applicarmi diversamente, se non seguendo pedissequamente una ricetta.


Rossella, scusa se te lo dico ma tacendo sarei colpevole. Ogni volta che leggo che segui pedissequamente una ricetta mi si rizzano i peli delle braccia.
Tu non sei esattamente una principiante, hai camionate di esperienza alle spalle. Seguire pedissequamente una ricetta significa buttare nel wc tutta l'esperienza che hai maturato, che è un crimine. A mio avviso una ricetta va seguita se si accorda con la tua esperienza, altrimenti va corretta adattandola a ciò che si sa fare.
Non prenderla come una critica a te, te lo scrivo con affetto solo come una critica alla rinuncia alle proprie capacità *smk* .
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone Milano ultima moda - Massari

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2012, 16:44

Rossella ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nikitek ha scritto:Luciana ma è fantastico!!

Grazie Niki *smk*
Sono contenta della lavorazione anche se qualche dettaglio della cottura va modificato.

Ho assaggiato : Chessygrin :
1) Profumato ma non come quello di Adriano quindi qui va adottata qualche modifichina
2) Un tantinello troppo asciutto.
170* ,almeno nel mio forno,sono troppi. Calerei a 160* con temperatura al cuore di 96* dovrebbe bastare.

Fatelo! :=:!

Bella sezione :clap: :clap: :clap:
Mi accodo ai complimenti di tutti Lu' :clap: :clap: :clap: *smk*
Dunque, poco profumato, e un pò asciutto :roll: , questo non mi motiva a provarlo, sopratutto dopo avere provato quello di Adriano.
Vado al terzo rinfresco della giornata, devo ancora decidere se replicare, o provarne un'altro :roll:.
Con tutto il da fare che ho, non posso applicarmi diversamente, se non seguendo pedissequamente una ricetta.


Ros,con le correzioni per la cottura che ho apportato viene perfetta :sad:
Considera che la ricetta riporta 50' di cottura e io ne ho fatti quasi 65 per raggiungere 97 al cuore....sbagliando.
Si vede che per l'idratazione di questa ricetta la temp al cuore deve essere inferiore.

Ritoccare l'aroma e' una sciocchezza.Io ci rifaccio :wink:

Inoltre : per correttezza devo aggiungere che non avendo gli aromi elencati dal maestro ho aggiunto solo della scorza grattata di limone e qualche goccia di olio essenziale di arancia.Forse e' stato insufficiente !?!?! non so.
Quindi, il "poco" aroma e' da addossare solo a me..... da addizionare alla troppa cottura :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee