Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 21 nov 2014, 11:34
da Luciana_D » 21 nov 2014, 12:02
da Rossella » 21 nov 2014, 14:05
Luciana_D ha scritto:L'ho appena fatto e non mi piace (non ho foto).Troppo soffice
Vi avverto che presenta maggiori difficolta' per via della panna.
Serve farina w400 o sara' spatascio assicurato
da Luciana_D » 21 nov 2014, 14:10
Rossella ha scritto:Luciana_D ha scritto:L'ho appena fatto e non mi piace (non ho foto).Troppo soffice
Vi avverto che presenta maggiori difficolta' per via della panna.
Serve farina w400 o sara' spatascio assicurato
infatti ero già perplessa propio per questa maggiore idratazione, panna e una buona quantità di miele, così mi spiazzi!
Per la farina nessun problema, mi è appena arrivata la bedda farina panettone
da Rossella » 21 nov 2014, 14:18
Luciana_D ha scritto:Rossella ha scritto:Luciana_D ha scritto:L'ho appena fatto e non mi piace (non ho foto).Troppo soffice
Vi avverto che presenta maggiori difficolta' per via della panna.
Serve farina w400 o sara' spatascio assicurato
infatti ero già perplessa propio per questa maggiore idratazione, panna e una buona quantità di miele, così mi spiazzi!
Per la farina nessun problema, mi è appena arrivata la bedda farina panettone
Allora falla ma preparati anche alla delusione,nonostante sia buonissima,della non rispondenza alla consistenza tipica del panettone.
Questa e' ovattosa .
L'ho fatta per la scienza ma non la rifaro' ....almeno non con il nome di panettone
Lavora con ingredienti freddi e non scordarti il passaggio in frigo prima di infornare.
da Liliana88 » 21 nov 2014, 15:56
da Rossella » 21 nov 2014, 17:09
Liliana88 ha scritto:Ciao ragazze,
giovedì mi è stata consegnata la farina panettone e non solo del molino Quaglia e dopo aver fatto i vari rinfreschi al lm, stasera volevo procedere con il primo impasto per provare a fare il mio primo panettone e avevo scelto proprio la ricetta di Leonardo Di Carlo.
Vedo però pareri discordanti sulla ricetta. Cosa mi consigliate di fare, dato che per me sarebbe la prima volta? Meglio provare la ricetta di Giovanni Pina?
da Liliana88 » 22 nov 2014, 16:50
Rossella ha scritto:Liliana88 ha scritto:Ciao ragazze,
giovedì mi è stata consegnata la farina panettone e non solo del molino Quaglia e dopo aver fatto i vari rinfreschi al lm, stasera volevo procedere con il primo impasto per provare a fare il mio primo panettone e avevo scelto proprio la ricetta di Leonardo Di Carlo.
Vedo però pareri discordanti sulla ricetta. Cosa mi consigliate di fare, dato che per me sarebbe la prima volta? Meglio provare la ricetta di Giovanni Pina?
Ciao, se è la prima volta ti consiglio di iniziare con una ricetta più semplice, questa è particolarmente carica, ci vuole una certa manualità ed esperienza!
Ti suggerisco di iniziare con questa di Iginio Massari, sul post troverai anche un passo passo, ti sarà utile, per qualsiasi cosa chiedi pure!
panettone-milano-ultima-moda-massari-t16589.html
da Rossella » 22 nov 2014, 17:19
Liliana88 ha scritto:Rossella ha scritto:Liliana88 ha scritto:Ciao ragazze,
giovedì mi è stata consegnata la farina panettone e non solo del molino Quaglia e dopo aver fatto i vari rinfreschi al lm, stasera volevo procedere con il primo impasto per provare a fare il mio primo panettone e avevo scelto proprio la ricetta di Leonardo Di Carlo.
Vedo però pareri discordanti sulla ricetta. Cosa mi consigliate di fare, dato che per me sarebbe la prima volta? Meglio provare la ricetta di Giovanni Pina?
Ciao, se è la prima volta ti consiglio di iniziare con una ricetta più semplice, questa è particolarmente carica, ci vuole una certa manualità ed esperienza!
Ti suggerisco di iniziare con questa di Iginio Massari, sul post troverai anche un passo passo, ti sarà utile, per qualsiasi cosa chiedi pure!
panettone-milano-ultima-moda-massari-t16589.html
Ciao Rossella, grazie per la segnalazione
Ieri però girovagando per il forum ho trovato quest'altra ricetta di L.Di Carlo panettone-leonardo-carlo-t15441.html?hilit=panettone%20di%20Di%20Carlo e in serata ho cominciato con il primo impasto, oggi ho fatto il secondo e ora sto aspettando che crescano per poter
infornare...Speriamo bene
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee