Questo ieri e' stato fatto con il latte in polvere * poi messo in frigo sigillato con pellicola ed oggi era ancora ottimo.
farina 00 W 260 1 kg
30 gr. lievito
*100 gr. di latte in polvere per ottenere un rapporto ottimale grassi /liquidi
500 gr. circa di acqua
burro gr. 200
zucchero gr. 50
sale gr. 20
Farcitura:
salmone affumicato 700 gr. o pesce spada o baccalà affumicati quelli che trovate, mi dicono che buoni sono quelli GRECI http://www.greci.com/italiano/catalogo2 ... freschi=si
rucola e songino gr. 300
caprino o ricotta di pecora gr. 500
sale gr. 15
mentuccia n. 2 mazzetti
Procedura panettone:
Miscelare la farina con il latte in polvere, mettere in planetaria, aggiungere il lievito ed impastare con l'acqua.
Unire il burro a temperatura ambiente ed alla fine zucchero e sale. (G. Giuliano mette lo zucchero e sale alla fine)
Far riposare l'impasto per 15 minuti, spezzare a gr. 500, formare delle mezze sfere e posizionare nei pirottini (tre pirottini di carta per 1/2 Kg di impasto)
Far lievitare ed infornare a 170°
Prima di infornare versare sulla sommità del burro chiarificato per poterlo sfilare bene dopo.
Farcitura:
Spalmare sulla fette alternate il formaggio con la mentuccia tagliata finemente, quindi insalata e salmone fino ad esaurimento. Posizionare il panettone al centro di un piatto grande ed intorno ancora qualche foglia di insalata e perchè no ribes o fragoline.
Ha parlato di succo di mandarino ma mi e' sfuggito e non so dove lo mette
