Panettone gastronomico.

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 30 dic 2012, 18:43

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ma quanto e' brutto :lol: :lol: :lol:
Tutto storto




A me sembra uguale a quello di Rossella e al mio!! :lol: :lol: :lol:

Bona che sei :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda susyvil » 30 dic 2012, 18:53

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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Rossella » 1 gen 2013, 16:08

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:@ Assunta e non ci avevi detto nulla? :piedino
bello *smk*


http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=6&t=14595&st=0&sk=t&sd=a&hilit=il+mio+primo+buffet : Chessygrin :

:lol: :lol:
schhhhhhhhhhhhhhhhhh silenzio : Chessygrin :
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda susyvil » 1 gen 2013, 19:07

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:@ Assunta e non ci avevi detto nulla? :piedino
bello *smk*


http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=6&t=14595&st=0&sk=t&sd=a&hilit=il+mio+primo+buffet : Chessygrin :

:lol: :lol:
schhhhhhhhhhhhhhhhhh silenzio : Chessygrin :

:lol: :lol: :lol:
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Sandra » 1 gen 2013, 21:50

Io lo farcirei con della Taramosalada e del Salmone marinato o Mousse di mortadellaalternata ad altra mousse :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 2 gen 2013, 11:13

panettonegastronomi1.jpg
Mmmmmmm
stasera per gli amici per un brunch serale :=:!

Immagine

Grazie Adriano *smk*
Prossima volta stringo di meno
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Rossella » 2 gen 2013, 11:39

Ma quanto è buono :-P o :p:
Stupendo Lu' :clap: :clap:
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 2 gen 2013, 13:50

Rossella ha scritto:Ma quanto è buono :-P o :p:
Stupendo Lu' :clap: :clap:

Sapore e tessitura stupendissima ^rodrigo^
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Patriziaf » 2 gen 2013, 19:44

Fai rapporto al messaggioRispondi citandoPanettone gastronomico.
di rosanna il 1 feb 2011, 22:52

La ricetta e' la prima della serie, postero' poco alla volta le altre.





Questo ieri e' stato fatto con il latte in polvere * poi messo in frigo sigillato con pellicola ed oggi era ancora ottimo.





farina 00 W 260 1 kg
30 gr. lievito
*100 gr. di latte in polvere per ottenere un rapporto ottimale grassi /liquidi
500 gr. circa di acqua
burro gr. 200
zucchero gr. 50
sale gr. 20
Chiarimento please!se non è latte in polvere cos'è,condensato va bene? e va bene anche il lm appena rinfrescato? thank you
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Patriziaf » 2 gen 2013, 19:46

PS.:ho fatto un macello volevo copiare ed incollare,ma ho sbagliato un pò.si capisce lo stesso?
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 3 gen 2013, 7:11

Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Patriziaf » 4 gen 2013, 18:30

Luciana_D ha scritto:Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.

:|? ....Non trovo il latte in polvere se non quello in scatole grandi dei bambini......
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 4 gen 2013, 19:53

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.

:|? ....Non trovo il latte in polvere se non quello in scatole grandi dei bambini......

Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Adriano » 4 gen 2013, 21:14

Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Luciana_D » 4 gen 2013, 21:58

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.

E se ci aggiungesse anche della panna?
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Adriano » 4 gen 2013, 23:22

Luciana_D ha scritto:E se ci aggiungesse anche della panna?

aumenterebbe solo la parte grassa.
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Rossella » 5 gen 2013, 6:34

Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.


E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Adriano » 5 gen 2013, 10:24

Rossella ha scritto:E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?


Per mantenere la stessa percentuale di acqua, dovrebbe aumentarlo del 15%, ma in termini di sostanza secca non otterrebbe comunque lo stesso risultato, .
In quel bilanciamento ce n'è quasi il doppio, anche se dubito che usando semplicemente latte si denaturi completamente il risultato.
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Rossella » 5 gen 2013, 10:30

Adriano ha scritto:
Rossella ha scritto:E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?


Per mantenere la stessa percentuale di acqua, dovrebbe aumentarlo del 15%, ma in termini di sostanza secca non otterrebbe comunque lo stesso risultato, .
In quel bilanciamento ce n'è quasi il doppio, anche se dubito che usando semplicemente latte si denaturi completamente il risultato.

Ciò significa che tutte le volte che in una ricetta troviamo questo ingrediente, bisognerebbe reperirlo o passare ad altro?
Non esiste una tabella per potersi regolare e fare le giuste proporzioni?
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Re: Panettone gastronomico.

Messaggioda Adriano » 5 gen 2013, 10:46

Rossella ha scritto:Ciò significa che tutte le volte che in una ricetta troviamo questo ingrediente, bisognerebbe reperirlo o passare ad altro?
Non esiste una tabella per potersi regolare e fare le giuste proporzioni?


non esageriamo; specie nei lievitati, rimpiazzare il latte in polvere con il latte fresco, tranne casi particolari può portare al massimo a una leggera diminuzione della sofficità, della conservabilità e del colore della crosta.
In pratica, per ottenere il latte da quello in polvere si usano proporzioni 9 :1 (9 parti di acqua e 1 di latte in polvere)
Si potrebbe concentrare il latte facendolo bollire, ma si otterrebbe uno sgradevole odore di cotto.
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