Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 30 gen 2011, 21:23

Che meraviglia!!!
Per adesso due :clap: :clap:
Il terzo solo dopo la fetta e la descrizione dettagliata della farina usata + procedura ;-))
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Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda ginnolo » 31 gen 2011, 14:56

Allora come farina ho usato la manitoba alimonti (15g di proteine), non so che w ha (ho mandato una email all'azienda per chiedere info, vediamo se rispondono, così facciamo chiarezza), che compro dal conad a 0,99€ , sulla copertina c'è scritto manitba per panettoni, colombe, croissant etc...
Per far uscire la cupola più alta ho aggiunto il 10% di tutti gli ingredienti (dalla ricetta originale postata da gi*) ed ho eliminato i 25g di acqua a temperatura ambiente dal primo impasto (in questo modo il tutto era più sodo) ed ho usato burro prodotto in germania comprato in un todis, alcuni burri italiani durante la lievitazione a 30° tendevano a sciogliersi, questo mi ha dato più soddisfazione e costa anche 1,09€ (250gr)
Per il resto ho rispettato la ricetta ho lavorato i tuorli con la pm (rinfrescata la mattina alle 8 e legata, alle 12 e 30 e legata, alle 15 e 30 e legata, pronto alle 20:00) , ho finito di impastare alle 21:00 circa e l'ho messo in forno con la lucetta accesa e bacinella di acqua calda fino al mattino alle 8 dove ho fatto il secondo impasto e cotto alle 20:00 (dieci ore di lievitazione secondo impasto).
Cotto a 160° per 1 ora.
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Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 31 gen 2011, 19:49

Ginnolo,cerchero' la manitoba alimonti anche se la vedo dura.Trovo le altre ma non questa.
A mio avviso l'acqua calda per il primo impasto non serve.Una copertina funziona alla grande.

Rimaniamo in attesa :D
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Panettone Rinaldini

Messaggioda silvadibe » 2 gen 2012, 9:07

Vorrei fare il panettone Rinaldini a disposizione ho solo due farine del super,la Loconte (favola) e l'Alimonti di grano tenero,non riporta il w solo le proteine 15,0
quale mi consigliate? grazie Silvana!!!
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Re: Panettone Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 2 gen 2012, 12:39

silvadibe ha scritto:Vorrei fare il panettone Rinaldini a disposizione ho solo due farine del super,la Loconte (favola) e l'Alimonti di grano tenero,non riporta il w solo le proteine 15,0
quale mi consigliate? grazie Silvana!!!

Io userei la LoConte ma anche la Alimonti va bene.
Dovrai comunque aggiungere un poco di acqua, 15-25gr perche' assorbono molto
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