ginnolo ha scritto:Ciao Luciana, mi potresti dire in che modo hai preparato il tuo lievito naturale per il panettone rinaldini?
Hai rinfrescato 3 volte come da ricetta? pari peso di farina e metà acqua tutte le volte? la tua pm la leghi?
Lasci lievitare la pm (4 ore ogni rinfresco) a temperatura ambiente o nel forno con luce accesa?
Scusa tutte le domande ma venerdi inizio e vottei avere una pm perfetta visto che è un panettone carico di grassi.
Grazie
Ho rinfrescato con legatura per tre volte conservando a TA.
Ho iniziato alle 21.00 ,la seconda la mattina alle 9.00 e la terza alle 14.00.
Alle 20.00 ho iniziato la lavorazione.
Mi sono mantenuta un poco piu' bassa con l'acqua ma di poco.
Ho usato un LM osmotollerante (ma non e' fondamentale),ossia rinfrescato con 30% di zucchero per favorire una particolare resistenza allo zucchero.
Trovi la discussione quiBuona fortuna
Rimaniamo in attesa di vedere la tua creatura.