Angelina 65 ha scritto:Luciana_D ha scritto:Angelina non e' venuto cosi' male
Non vorrei sbagliarmi ma sembra abbia lievitato male.La mollica non e' completamente sviluppata.
Quanto ci ha messo il primo impasto a lievitare? e il secondo?
Hai incordato bene sia il primo che il secondo?
Si almeno era commestibile

anche io sono convinta che ha lievitato male la sera prima alle 10 l'ho messo nella ciotola di plastica coperta con il cellophane e
1)messo in forno con il pentolino d'acqua calda (e quì forse il primo errore) ed era tutto ben incordato l'indomani mattina era bello gonfio quasi arrivato al bordo ho rimesso nell'impastatrice
2)ho fatto dare 5 minuti di giri e ho fatto come da ricetta e non ho avuto problemi incordava tutto benissimo prima
3)mettevo la farina a cucchiai poi un cc di uovo e poi i ccdi burro facendo incordare sempre l'impasto prima di aggiungere l'altro ingrediente quando ho finito tutto ho fatto la palla messa nello stampo coperto di nuovo e messa in forno con il pentolino d'acqua che cambiavo ogni volta che freddava per lievitare il secondo impasto ha impiegato 8 ore e ancora era a meno 2 cm dal bordo.
1)Non era richiesta l'acqua.Infatti ve l'ho anche detto.Quello si mette quando sta in forma per favorire lo sviluppo.
2)5 minuti sono tanti.Non serve perche' alla fine l'impasto e' incordato ma gonfio.Con 1' si sgonfia e si procede
3)se la sequenza e' questa ecco dove potrebbe stare l'errore grande.Hai unfilato tutti gli ingredienti in sequenza.
Prima si aggiunge uovo con spolverata di farina solo
dopo avere finito tutto l'uovo e incordato MAGNIFICAMENTE si inizia ad aggiungere il burro.Se riesci a fare avanzare un poco di farina a ogni aggiunta dai anche una spolverata.Aiuta molto.
4)Non hai formato bene,vedi che al centro e' sceso? A mio avviso,se non si fa la pirlatura, che fa si' che si compatti e alzi il cuore dell'impasto,questo alla fine cala.
Dai che sei a buon punto.In fin dei conti questa e' una preparazione per nulla facile e puntualmente ci sbattiamo tutti il muso
