Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 22:04

La caputo rossa andrbbe bene per fare il panettone? Aspetto sempre di avere il lievito madre, il mio è surgelato e prima che si risvegli bene ce ne vuole!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 22:08

anavlis ha scritto:La caputo rossa andrbbe bene per fare il panettone? Aspetto sempre di avere il lievito madre, il mio è surgelato e prima che si risvegli bene ce ne vuole!

Silvana, Luciana mi ha consigliato di non usare la caputo, ho impastato il mio panettone con la manitoba Loconte e direi che è andata bene no?!?! :wink:
Per il Lm ora c'è Angelina che potrebbe dartene :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 22:10

Grazie *smk* e la trovo pure facilmente : Thumbup : e poi è quella che uso per fare il babà con ottimo risultato. Se non arriva, supplicherò Angelina :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda nicodvb » 8 nov 2010, 0:26

Assunta, magnifico!!! Sei una garanzia assoluta, come quasi tutte qui dentro.
Ora manca solo Madame Silvana :fiori: :fiori: :fiori: *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda susyvil » 8 nov 2010, 0:30

nicodvb ha scritto:Assunta, magnifico!!! Sei una garanzia assoluta, come quasi tutte qui dentro.
Ora manca solo Madame Silvana :fiori: :fiori: :fiori: *smk* *smk* *smk*

Siiiiii :yeeeeh:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2010, 6:31

anavlis ha scritto:La caputo rossa andrbbe bene per fare il panettone? Aspetto sempre di avere il lievito madre, il mio è surgelato e prima che si risvegli bene ce ne vuole!

Silvana,in 4-5 giorni ce la fai benissimo.Ho sperimentato e funziona.
Tiralo fuori e comincia.Alle brutte te lo fai dare da qualcuno :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2010, 12:01

Etta ha scritto:La mia non voleva essere una critica...anch'io non faccio mai la pirlatura e per quanto riguarda la fetta...fa proprio gola,bellissima!Purtroppo io non sono capace a inserire le foto e così non posso farvi vedere le mie creazioni,ma forse è meglio per me

Tranquilla.Era chiaro che no lo era :lol:
In quanto alla pirlatura,visiona il video perche' e' utile e facile.
E per l'inserimento foto, nell'area tecnica (in basso), trovi la discussione su come inserirle.
E poi siamo a tua disposizione per qualsiasi chiarimento e/o aiuto :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Marghe » 8 nov 2010, 15:07

susyvil ha scritto:Con il supporto fondamentale di Luciana : Love : ....ecco il mio Panettone! :=:! :=:! :=:!

La fetta!!! :D ....scusate lo scempio che ne ho fatto nel tagliarla :oops: , ho di nuovo ricomposto il Panettone e chiuso nel sacchetto di cellophane......
l'assaggio domenica prossima a pranzo dai suoceri :D ....avrei voluto farvi sentire il profumo!!! :thud:

Immagini rimosse dal quote come da regolamento.


SUSYYYYYYY questo è "IL PANETTONE " parola di milanese doc....... STUPENDO !!!
Ne sento anche il profumo :mrgreen: :lol: :lol:

un BRAVO a tutti quelli che si cimentano !!!

Io li mangio e basta ;-))

:saluto: :saluto: :saluto:
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 978
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda susyvil » 8 nov 2010, 15:34

Marghe ha scritto:
susyvil ha scritto:Con il supporto fondamentale di Luciana : Love : ....ecco il mio Panettone! :=:! :=:! :=:!

La fetta!!! :D ....scusate lo scempio che ne ho fatto nel tagliarla :oops: , ho di nuovo ricomposto il Panettone e chiuso nel sacchetto di cellophane......
l'assaggio domenica prossima a pranzo dai suoceri :D ....avrei voluto farvi sentire il profumo!!! :thud:

Immagini rimosse dal quote come da regolamento.


SUSYYYYYYY questo è "IL PANETTONE " parola di milanese doc....... STUPENDO !!!
Ne sento anche il profumo :mrgreen: :lol: :lol:

un BRAVO a tutti quelli che si cimentano !!!

Io li mangio e basta ;-))

:saluto: :saluto: :saluto:

Marghe, è il più bel complimento che potessi farmi! :oops: :D :D :D ....ed anche se sicuramente non lo merito, ti ringrazio tantissimo!! *smk* *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 8 nov 2010, 17:15

nicodvb ha scritto:Ora manca solo Madame Silvana


|:^:^\
Sto tentando di risvegliare il piccolo lord :lol: :lol: :lol: e gli ho detto: cerca di darti da fare! : CoolGun :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 8 nov 2010, 17:19

Angelina 65 ha scritto: sta settimana vado a fare rifornimento di stampi di carta .


Dove li prendi?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda maria rita » 8 nov 2010, 19:09

complimenti ragazze: sono bellissimi e mi fate venire una gran voglia di provarci ancora. Feci il panettone anni fa ma fu un dramma conciliare gli impasti con l'orario di lavoro, i problemi più grossi vennero però dalla cottura perchè si bruciacchiavano sul fondo. Che forno usate? e a che altezza lo ponete? Quest'estate ho scoperto che si era sballato il Timer e l'ho fatto riparare...chissà... :|?

Mio marito mi fece anche una camera di lievitazione con un contenitore di plastica per riporre abiti e una resistenza del tipo che mettono per non far appannare le vetrine dei negozi, semplice ma efficace. Non ricordo se in amici in cucina misi la foto ma se vi interessa le rifaccio
Comprai gli stampi da Medagliani e me li spedirono a casa
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 8 nov 2010, 19:14

maria rita ha scritto:Mio marito mi fece anche una camera di lievitazione con un contenitore di plastica per riporre abiti e una resistenza del tipo che mettono per non far appannare le vetrine dei negozi, semplice ma efficace. Non ricordo se in amici in cucina misi la foto ma se vi interessa le rifaccio
Comprai gli stampi da Medagliani e me li spedirono a casa


Geniale : WohoW : Se puoi metti le foto, te ne sarei grata *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Angelina 65 » 8 nov 2010, 20:59

anavlis ha scritto:
Angelina 65 ha scritto: sta settimana vado a fare rifornimento di stampi di carta .


Dove li prendi?

Li ho visti sabato in un negozio a Villabate oppure in una torrefazione in corso dei Mille .
Il panettone l'ho fotografato tagliato e assaggiato le mie impressioni sono che per i miei gusti è troppo burroso nel senso che si sente troppo il sapore del burro secondo me sovrasta molto gli altri ingredienti, è molto buono e morbido ma c'è qualcosa che non mi convince non so saranno i miei gusti sul profumo non c'è niente da dire e la cosa buona è che non si deve aggiungere l'aroma panettone anche se sono stata tentata di aggiungerlo ma l'ho voluto fare come da ricetta .
Avatar utente
Angelina 65
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 28 ott 2010, 20:39
Località: Palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 8 nov 2010, 21:03

Grazie per l'informazione :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Angelina 65 » 8 nov 2010, 21:03

anavlis ha scritto:Grazie *smk* e la trovo pure facilmente : Thumbup : e poi è quella che uso per fare il babà con ottimo risultato. Se non arriva, supplicherò Angelina :D


TEsoro ma quale supplicare ,te ne dò un bel po molto volentieri quando vuoi.
Avatar utente
Angelina 65
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 28 ott 2010, 20:39
Località: Palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda susyvil » 8 nov 2010, 21:08

Angelina 65 ha scritto:
anavlis ha scritto:
Angelina 65 ha scritto: sta settimana vado a fare rifornimento di stampi di carta .


Dove li prendi?

Li ho visti sabato in un negozio a Villabate oppure in una torrefazione in corso dei Mille .
Il panettone l'ho fotografato tagliato e assaggiato le mie impressioni sono che per i miei gusti è troppo burroso nel senso che si sente troppo il sapore del burro secondo me sovrasta molto gli altri ingredienti, è molto buono e morbido ma c'è qualcosa che non mi convince non so saranno i miei gusti sul profumo non c'è niente da dire e la cosa buona è che non si deve aggiungere l'aroma panettone anche se sono stata tentata di aggiungerlo ma l'ho voluto fare come da ricetta .

Angelina, grazie per averci reso partecipi delle tue impressioni :D .....ma io sono una curiosona e vorrei vedere anche le foto!!! :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda anavlis » 8 nov 2010, 21:08

Angelina 65 ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie *smk* e la trovo pure facilmente : Thumbup : e poi è quella che uso per fare il babà con ottimo risultato. Se non arriva, supplicherò Angelina :D


TEsoro ma quale supplicare ,te ne dò un bel po molto volentieri quando vuoi.


Fantastico!!!!!! *smk* vediamo come si comporta u "picciriddu" dopo il lungo sonno...ma adesso sono tranquilla che avrei il tuo : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Angelina 65 » 8 nov 2010, 21:30

susyvil ha scritto:
Angelina 65 ha scritto:
anavlis ha scritto:
Angelina 65 ha scritto: sta settimana vado a fare rifornimento di stampi di carta .


Dove li prendi?

Li ho visti sabato in un negozio a Villabate oppure in una torrefazione in corso dei Mille .
Il panettone l'ho fotografato tagliato e assaggiato le mie impressioni sono che per i miei gusti è troppo burroso nel senso che si sente troppo il sapore del burro secondo me sovrasta molto gli altri ingredienti, è molto buono e morbido ma c'è qualcosa che non mi convince non so saranno i miei gusti sul profumo non c'è niente da dire e la cosa buona è che non si deve aggiungere l'aroma panettone anche se sono stata tentata di aggiungerlo ma l'ho voluto fare come da ricetta .

Angelina, grazie per averci reso partecipi delle tue impressioni :D .....ma io sono una curiosona e vorrei vedere anche le foto!!! :lol: :lol: :lol:

Ecco tesoro, il panettone come le foto non è gran che esteticamente a confronto gli altri già postati ma da qualche parte si deve pure inziare
Immagine
Immagine
Immagine
Accetto consigli
Avatar utente
Angelina 65
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 28 ott 2010, 20:39
Località: Palermo

Re: Panettone con LM - Roberto Rinaldini

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2010, 21:56

Angelina non e' venuto cosi' male *smk*
Non vorrei sbagliarmi ma sembra abbia lievitato male.La mollica non e' completamente sviluppata.
Quanto ci ha messo il primo impasto a lievitare? e il secondo?
Hai incordato bene sia il primo che il secondo?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee