Panettone con LM - Renato Bosco

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda rosanna » 21 nov 2013, 9:36

45 -50 min a 160° in totale , gli ultimi dieci minuti con 10 ° in più. Al cuore 94° è pronto. Adriano lo intiepidisce accende il forno e lo tiene un po' in forno spento prima di gustarlo, si scioglie il burro
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda nicodvb » 21 nov 2013, 10:00

bellissima fetta, Luciana! però mi sembra che la mollica abbia uno strano andamento sinuoso, quasi ad S. Non ti sembra?
Di solito ti viene verticale, ma stavolta ha la scoliosi :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 10:54

nicodvb ha scritto:bellissima fetta, Luciana! però mi sembra che la mollica abbia uno strano andamento sinuoso, quasi ad S. Non ti sembra?
Di solito ti viene verticale, ma stavolta ha la scoliosi :lol:

Ma no,e' talmente morbido che si piega.Fidati.Comunque credo che la traccia che vedi dipenda dalla pirlatura.Non credo che un'impasto possa andare in verticale senza una parte bassa che si pieghi.E' una palla :lol:

Per la cottura ci ha impiegato 60' esatti a raggiungfere i 94* al cuore. 160 scarsi per 45' e poi aumentato a 165* fino alla fine.Gli ultimi 10' in fessura.
Questo panettone e' a pari bonta' di Morandin,che per me e' il top dei top.

Non saprei cos'altro aggiungere.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda nicodvb » 21 nov 2013, 11:21

Luciana_D ha scritto:Ma no,e' talmente morbido che si piega.Fidati.Comunque credo che la traccia che vedi dipenda dalla pirlatura.Non credo che un'impasto possa andare in verticale senza una parte bassa che si pieghi.E' una palla :lol:

Sì, sicuramente dalla pirlatura. Mi chiedevo se l'avessi fatta in modo diverso dal solito.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 11:51

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ma no,e' talmente morbido che si piega.Fidati.Comunque credo che la traccia che vedi dipenda dalla pirlatura.Non credo che un'impasto possa andare in verticale senza una parte bassa che si pieghi.E' una palla :lol:

Sì, sicuramente dalla pirlatura. Mi chiedevo se l'avessi fatta in modo diverso dal solito.

No Nico.Tutto come sempre a parte la lavorazione in ultimo (quando aggiungo la frutta ) con il nuovo gancio a spirale.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Rossella » 21 nov 2013, 12:02

rosanna ha scritto:45 -50 min a 160° in totale , gli ultimi dieci minuti con 10 ° in più. Al cuore 94° è pronto. Adriano lo intiepidisce accende il forno e lo tiene un po' in forno spento prima di gustarlo, si scioglie il burro

Nulla di nuovo, se ricordi lo scorso anno, seguimmo le temp. che tu stessa ci fornisti dopo il corso di Morandini, anch'io lo passo in forno tiepido prima di gustarlo : Yahooo :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11261
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda miao » 21 nov 2013, 13:46

Che dire <^UP^> <^UP^> e' un panettone coi fiocchi il tuo , :buongiorno: tanto di cappello, si e' capito :lol: : WohoW : quasi quasi.....
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 14:10

miao ha scritto:Che dire <^UP^> <^UP^> e' un panettone coi fiocchi il tuo , :buongiorno: tanto di cappello, si e' capito :lol: : WohoW : quasi quasi.....

Grazie Miao ..... e provaci perche' ormai hai la KA anche tu :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda rosanna » 21 nov 2013, 14:41

per la pirlatura ..quella che fa Morandin nel filmato è un po' diversa :wink:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda susyvil » 21 nov 2013, 15:04

Lù, la fetta è magnifica!!!!!
Io penso che sia uno dei tuoi panettoni più riusciti!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 21 nov 2013, 15:20

susyvil ha scritto:Lù, la fetta è magnifica!!!!!
Io penso che sia uno dei tuoi panettoni più riusciti!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Dolce *smk* ...... ma a te verra' meglio.LO SO :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2013, 19:09

bravissima come sempre Luciana,mò a parte tutto, la tua cupola mi sembra anche più bella di quella del maestro!!!!!(non me ne voglia!)Spero di saperci fare come con le colombe,perchè lo scorso anno il panettone non mi è venuto bene ,ero alle prim armi :ahaha:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Patriziaf » 21 nov 2013, 19:21

: Sorry! : Si possono avere le misure dei pirottini per questa pezzatura? quando si và comprarli non sanno neanche loro che darti,mi è successo con le colombe. thank you
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda miao » 21 nov 2013, 20:26

Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Che dire <^UP^> <^UP^> e' un panettone coi fiocchi il tuo , :buongiorno: tanto di cappello, si e' capito :lol: : WohoW : quasi quasi.....

Grazie Miao ..... e provaci perche' ormai hai la KA anche tu :=:!

intendi la kitc..devo capire quali fruste usare .. : Blink : alternandole o una sola?? thank you *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2013, 8:08

miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miao ha scritto:Che dire <^UP^> <^UP^> e' un panettone coi fiocchi il tuo , :buongiorno: tanto di cappello, si e' capito :lol: : WohoW : quasi quasi.....

Grazie Miao ..... e provaci perche' ormai hai la KA anche tu :=:!

intendi la kitc..devo capire quali fruste usare .. : Blink : alternandole o una sola?? thank you *smk*

Miao,lavori tutto con la foglia e al momento di inserire la frutta monti il gancio :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2013, 8:12

miky ha scritto:bravissima come sempre Luciana,mò a parte tutto, la tua cupola mi sembra anche più bella di quella del maestro!!!!!(non me ne voglia!)Spero di saperci fare come con le colombe,perchè lo scorso anno il panettone non mi è venuto bene ,ero alle prim armi :ahaha:

Sei troppo buona Pat *smk*
Per i pirottini affidati a Pratesi (latina).Li prendi a buon prezzo e poi loro hanno l'etichetta del peso.

Eccoti comunque un riferimento per le dimensioni :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10739
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 22 nov 2013, 9:48

miky ha scritto:bravissima come sempre Luciana,mò a parte tutto, la tua cupola mi sembra anche più bella di quella del maestro!!!!!(non me ne voglia!)


In effetti la cupola del maestro è bruttarella ^sch^ quale errore avrà fatto? pirlatura, il taglio...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda nicodvb » 22 nov 2013, 9:50

chi è il maestro? Io conosco solo la Mastra Luciana *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 2940
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda anavlis » 22 nov 2013, 10:53

nicodvb ha scritto:chi è il maestro? Io conosco solo la Mastra Luciana *smk*

: Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Panettone con LM - Renato Bosco

Messaggioda rosanna » 22 nov 2013, 12:26

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:bravissima come sempre Luciana,mò a parte tutto, la tua cupola mi sembra anche più bella di quella del maestro!!!!!(non me ne voglia!)


[b]In effetti la cupola del maestro è bruttarella ^sch^ quale errore avrà fatto? pirlatura, il taglio../b].


:oops: ldb ? tutti maestri lo mettono, non possono rischiare, la gente ai corsi vuole vedere vedere cupole oversize , che non vuol dire necessariamente bontà del prodotto

le cupole di Adriano o anche qui di Luciana sono giuste e belle
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee